※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クワユ
妊娠・出産

妊娠9週で出血あり、ポリープと血腫見つかり安静中。来週受診後、仕事再開できるか悩んでいます。経験者のアドバイスが欲しいです。

はじめまして☆妊娠9週で、月曜の仕事中に出血があり早退しました。量はそんなに多くなかったのですが、しばらく横になってから動いたらナプキンに半分くらいの量で出血があり受診。子宮の入り口にポリープと胎嚢近くに血腫が見つかり、1週間は安静にして来週また受診をと言われました。
なので、今は自宅で安静に過ごしてますが、来週受診して大丈夫なら普通に仕事を再開していいものか悩みます…
介護職なので1日立ち仕事だし、重い物を持たないようにはしてますがどの程度が無理をしてるのかあまり分からず、仕事に行けば動いてしまいます。。
血腫があり安静にされてた方、その後お仕事再開されたか、しばらくお休みしたか経験ある方いたら参考にお聞きしたいです((*´∀`*))

コメント

こぴ

私は安静とは言われた事なかったので、参考にならないかもしれませんが、私も妊娠発覚当初からポリープありました。
「ポリープは出産の時に自然に取れちゃうだろうから大丈夫でしょう」
との事だったので、普通に仕事(事務ですが)行ってました^ ^ ちなみに左卵巣にチョコレート嚢腫もあります(T ^ T)

左腹部の痛みがあったり、一度ポリープから出血があったときなど、初期の頃はとにかくちょっとした事でも不安で会社早退して病院受診したりしてました😅でも一度も自宅で安静にはなりませんでした…😭

会社には訳あって7週ごろに報告していたので、急な休みや早退も快く受け入れてもらえたので助かりました!

• クワユ

クワユ

コメントありがとうございます!
    ポリープある方結構いるみたいですよね!私も右の卵巣が腫れているんです、腫れているとしか言われてないですが…
    痛みは全然ないんですが、また動いて出血したら流産が怖いなと。。

• 5月31日