コメント

ゆうとりん
19週でしたら少し危ないと思います。
私は21週で張りがあって
健診に行きそのまま入院になり絶対安静を言い渡されました。
なるべく安静になさってください😞

あーる
子宮頸管長は今でどれぐらいの長さありますか?
私は切迫早産で入院していました😭
-
はじめてのママリ🔰
19週で37.4mmです💦先月48mmでした。大袈裟すぎるでしょうか?😭
- 5月26日
-
あーる
20週の人の頸管長の平均的な長さが30~40mmなので問題ないはずです!
私は33週で12mmとかでアウトでした!
週数が進むに連れて頸管長は短くなってきますが、お腹の張りがあるなら張りやすい体質なのかもしれませんね…
もちろんなるべく安静にしていた事に越したことはないと思いますが、中々そうもいかないのなら張った際は横になるなどした方がいいですね!- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
少し安心しました😭勉強になります!
確かに体質はありそうなのと仕事柄ずっと立ち仕事なのもありそうです。漢方処方してもらったので飲んで経過を見てみたいと思います!- 5月27日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😭
伺ってもよければ頸管長どのくらいでしたか?💦
ゆうとりん
入院した時は2.7でした😓
安静にして3.5になった感じです。
たしか21週までに産まれてしまうと命を救う処置ができない決まりがあるみたいで(曖昧なので週数間違っているかもしれません🙇♀️)
なんとしてでも22週を越えてください、と先生からお話をされました😞
はじめてのママリ🔰さんは19週ということでとても特に大事な時期だと思うので安静にしてくださいね😞
はじめてのママリ🔰
全然入院もあり得るということですね💦💦
あと2〜3週間その後もですがなるべく安静を意識します🙇🏻♀️
教えてくださりありがとうございます!