※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ🌸
家事・料理

子供の誕生日ケーキに合うフルーツを探しています。イチゴの他に水色や青のケーキに合うフルーツはありますか。デコレーションについてもアドバイスをお願いします。

ケーキに合うフルーツについて!

今度子供の誕生日にケーキを作ろうと思います。
全体的にも飾り的にも子供希望の水色か青のケーキにしようと思っているのですがイチゴの他に合うフルーツってありますか?

真ん中と飾り付けは苺かなぁと思うのですがもう1色くらいあった方が見た目的にもいいかな…生クリームはどう絞ろうとか悩みすぎて結局どんなのがいいのか思いつかなくなりました(笑)

スプランキーのキャラをチョコやチョコペンで作ろうとは思っているのですがキャラもなんキャラか書くとカラフルになるのでイチゴだけだと寂しくかんじるかなぁとかわからなくなったのでみなさまおすすめのデコの仕方があればお願いします!

イチゴとノーマルのスポンジです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

コメント

はじめてのママリ🔰

生クリームも青や水色に着色しますか?
青系とイチゴでまとめるなら、寒色系で調和させるか補色に近い黄色やオレンジでアクセントをつけるかがよさそうです🤔

私なら、
ブルーベリー
オレンジ
キウイ
ゴールデンキウイ
あたりを候補にします💡