※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月からの予防接種について、副作用が心配で不安です。4種類を一度に受けるのは一般的でしょうか。

生後2ヶ月からの予防接種について
副作用とかあると聞き私がドキドキしてます
嫌がると可哀想で…
4種類一気にするみたいですがみんなするんですよね?🥺
しない人なんて居ませんよね💦

コメント

。

明日、予防接種打ちます~!

はじめてのママリ🔰

時々反ワクの方いますが、そうでない方はみんな打ってると思いますよ〜🙌
毎度「君を元気に丈夫にするためのお薬だからね〜!頑張ろう!」と「嫌なもの」と言うネガティブな発言はしないようにしています🙂‍↕️
先週次男と娘が予防接種しましたが、次男は「強くなる」と言うワードに反応して泣くの我慢してました🤣
将来の夢がスパイダーマンなので🤣

りさ🙂

4種類一気にしました!
先生の方針で左右の腕と左の太ももで
1本ずつ打ちました👌
動かないようにぎゅって押さえつけられてる姿はめっちゃ可哀想でした😂
副作用は出なかったです!

ぽ。

副反応出たりするのは個人差ありますからね〜
うちの子は今まで打った予防接種は副反応も副作用もないですが、次の日に微熱~熱出たりする子もいますし💦
自然派ママとかたまにいますが、わたしは打つ派です!痛がって泣いて可哀想だとは思うけど、痛みは忘れると看護師さんが言ってたし、それよりも打たずに病気にかかった方が可哀想だと思うので🥲
保育士してて、たまーーーに予防接種打ってない子見ますよ💦
上記に書いた自然派ママだったり、ただただめんどくさいから打たなかったりとか。でも後から打つってなるとかなりお金かかるのになって思います

ぴ🐥

つい数日前に予防接種打ってきました!
病院からも副反応で熱などが出るかも、、と言われていて、打った日の夜に熱が出ました🥹
ミルクの飲む量も減ったり、しんどいのかいつも長くねれるのに15分おきに起きたりしてしまってしんどそうでしたが、次の日の夕方にはけろっとしてましたよ☺️✨

ママリ

この間はじめての予防接種行ってきました!
うちの子も打った日の夜中に熱が出て、
中々寝にくかったみたいで何回も起きたり唸ったりはしてました!
次の日の午前中も微熱でしたが
夕方にはいつもの様子に戻ってました😊