※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

胸が大きいことに悩む女性が、胸が小さいことを羨ましく思い、華奢な体型や服の着こなしに魅力を感じていることについて教えてほしいです。

これ本当に嫌味とかではなくて教えて欲しいです…
胸が小さいって悩んだことある方いますか?

私は胸が大きい方なんですが悩みしかないです。

昔は?よく女性なのに胸が小さいと〜とかテレビで芸人さんが言ったりして女性らしさは胸の大きさみたいなこと言う人もいましたが、むしろ今は逆では!?と思ってます。

華奢で細くて、洋服がきれいに着られて、本当に胸が小ぶりな方が羨ましいんです。女性らしくて素敵だな…と。

私個人としては、海外の女優さんとかがドレス着てるところとか見ても、胸の大きな方の着こなしがなんとなく下品に感じてしまい😭
それに何故かエロと結びつけられがちですよね。

小さく見せるブラとか買ってみようと思ってますが…
いずれにせよ大きくて良いことあるか?😅と思ってます。

コメント

ママリ

ない物ねだりですよねー!
私はぺちゃんこなんで、服着ても凹凸ないし、あったらいいなぁって思います🌟

はじめてのママリ🔰

貧相すぎてもかっこよく服着れないんですよ。ある程度ないと本当に格好がつかない。
服選ぶかパッド入れるか。笑

貧相な私からしたら胸が豊かな女性は羨ましいです☺️お互い無い物ねだりですね。

さあた

大きくても悩みはあるし
小さくても悩みはあるから
結局は程よくみんな欲しいんだろうなーって思います!
海外のドレスに関しては
胸=性的
に直結しない人が多いからなのかなと思いました🤔
外国だとお尻とかくびれとか
他にも魅力を感じる部位が多かったりするので
胸が大きいだけでは
まぁみんな割と大きいしな…ってなることが影響してるのかなと!
コンプレックスをポジティブに感じれるようになるのが1番かなと個人的には楽な気がします!

はじめてのママリ

悩んだことありますー!
大きすぎてもだと思いますが、小さすぎても服が似合わないんですよ💦
似合わないというか、映えないというか。
Tシャツにジーンズなんて着たら首から下は少年みたいになります。
あとどんなブラしてもカポカポ凹みます。
Vネックとかちょっとでも襟ぐりが深いと、中に着てるキャミ、ブラ、その中の胸まで見えちゃうこともあります。
胸周りガバガバなので。
エロではないですがこれも下品なのでかなり気をつけてます。

はじめてのママリ🔰

下の子断乳までは華奢で大きめで、今はAなんですけど笑

今の胸がない方が良いこと多いなぁと思います。胸が目立つのが嫌で限られた服ばかり着て猫背でした💦

今は肩凝らないし揺れないし上半身軽いし前より服がオシャレに着こなせます。
でも結局は無いものねだりですね〜😂

はじめてのママリ🔰

ド貧乳すぎて学生の頃は悩みました。サプリとか育乳ブラとかお金かけまくってました…
でも20後半になったあたりで、胸あっても垂れるしなと思い吹っ切れましたwペタンコでも温泉余裕です🤣🤣
ブラは基本的に市販のものはカパカパなので、アンダーで合わせます。カパカパでも服着ればあるように見えて良いですw

はじめてのママリ

貧乳です😭。
20代前半で、遊んでたメンバー(年上の男のひとたち)に「パッドとかブラで盛ってるだけ」みたいなこと影で言われてショックだったことがありました😂…
ほんとにそうですが😭💦‬言わなくて良くない?って思ってました😂。

ビール

小さくて悩んでます🥺
お金貯めて豊胸しようと思ってます💦
それこそ隣の芝は青く見えるって感じかもですね!笑
私は大きい方を見るとうわーいいなぁ…と本当〜〜に憧れます🥺✨
「女性らしさ」の象徴のような感じで、=エロになっている部分も確かにあるのでそれがコンプレックスの方は絶対にいらっしゃるのは理解できます!!!!