※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

最終月経から7週4日で、前回の胎嚢は5.6mm、今回は16.6mmですが、卵黄嚢や胎芽が見えませんでした。医師からは排卵のズレを指摘され、心拍確認は1週間後と言われました。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

最終月経日から計算すると7w4dです。
前回5w5dで胎嚢5.6mm
次回心拍確認しようと言われ、
今回7w4dで胎嚢16.6mm
胎嚢のみで卵黄嚢、胎芽が見えませんでした。
医師からは排卵がズレていたんじゃないかな?心拍なら1週間後においでと言ってもらったのですが、、、
同じような方いらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵がずれて初診が4w後半だとしても今6w後半、、2週間で卵黄嚢も見えないと厳しい気がします。。😭

• ゆー

ゆー

そうなんですね、、ありがとうございます😭

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてるので経験上は厳しいかなと思いますが、、えー奇跡ってこともあるので奇跡が起こりますように🙏✨

• 5月26日
  • ゆー

ゆー

流産だった場合もどうするかしっかり考えます🥲ありがとうございます!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

排卵日が確実なら厳しいですが赤ちゃん信じるしかないです

次女の時めちゃくちゃ排卵遅くてアプリの生理予定日の日に排卵してたので生理からなら9wの所を6w後半で行ったら大きさは6w入るか入らないかでした。それでも元気な女の子出産しました!

3番目は排卵とか見てませんでしたが周期40日とかなのでめちゃくちゃ不順です
応援してます

• ゆー

ゆー

排卵日確実ではないです😭
    待つしかないですよね、、
    ありがとうございます😭

• 5月26日