コメント

はじめてのママリ🔰
6日目BCは低いと思います💦
6日目がそもそも低いので💦
ただ病院によっては破棄になるような胚で妊娠までいく場合もあるので!

はじめてのママリ
6日目胚盤胞で、娘1人出産しています☺️現在も6日目4CCと3BC移植して、どちらが着床したかはわからないですが安定期に入ってます😌
娘もお腹の子も全染色体検査して異常なしです。
そしてどちらも40歳オーバーで妊娠してます😅
この経験から私個人としては妊娠率低いとは思ってないです。
ちなみに5日目胚盤胞のAAとかは何度移植してもかすりもせずでした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹✨✨
希望が出てきました😭😭
今日判定日だったのですが、4BC胚盤胞陰性で…後6日目3BCしか残ってないよと少しお先真っ暗で💦
凍結できた卵ちゃんだから最後まで信じてあげないとですよね(流産も経験しているし、それでも不安😭)。
ちなみにママリさんは子宮鏡検査されましたか?
私はすごく迷っています…やった方がいいのはわかってるのですが、痛みに弱いのと良好胚を戻しているわけではないので、本当に子宮が悪いのかと少し疑問に思ったり…- 5月26日
-
はじめてのママリ
すみません、下に返信してしまいました💦
- 5月26日

はじめてのママリ
そうですね、私も6日目の4CCと3BCしか無くなった時は無理だよな〜って思ってました😅
でもママリで、凍結出来たってだけでも妊娠の確率あります!ってコメントもらえて、グレードは関係ないかなって思うようにしました!それでも気にしますけどね(笑)
子宮鏡検査、ぜひオススメしたいです!
私は体外始める前に検査必須だったのでしたんですが、「ポリープ1つ、2つだから気にしなくていいかな」って感じだったんですね。でも1人目の時に5AAを2回移植してもかすりもしなかったので、自分から「子宮ポリープ取りたいです!」と言って婦人科行って検査してもらったら、実際は結構酷かったみたいで掻爬手術になりました😓
そこから生理が戻って移植したのが6日目3BCで1回目で着床しています!
今は保険で検査も出来ると思うので、安心材料と思って事前に検査はしてもいいかなと思います☺️
長々すみません。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね🥲💦
凍結できたことに意味がありますもんね…!!気にしないでと言われても私もやっぱり検索しちゃうのですが、なるべく前向きに捉えられるようにがんばります😭😭😭
ほ、ほんとうですか!!!
ちなみに痛みはどうでしたか😣
病院の先生は、卵管造影と同じぐらい痛いと言っていて…
とてつもないビビリなので痛みが怖くて一歩を踏み出せません💦
とんでもないです🥹✨
ご丁寧にコメントいただけて嬉しいです☺️色々と勉強させてください🥲- 5月26日
-
はじめてのママリ
子宮鏡の検査自体は私は痛みを感じる事もなく、なんなら自分の子宮内見ながら「あ、ここにポリープあるね〜」くらい会話できる余裕がありました😂
でもこれは人によると思いますし、医師の腕にもよると思うので、もし怖ければ痛み止めとか処置ないか聞いてみるといいかもですね😇
ただ出産はもーっと痛いので、今できる検査は屁でもないって事だけは言えます😇
あと胚盤胞について私が調べた結果、6日目胚盤胞は女の子の確率が高いみたいです😉私もそうでした。
ご参考までに✨- 5月26日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
2回目の採卵、覚悟しておきます…
今日判定日で5日目4BCの卵を戻したのですが、1.0の陰性でした。
ここで子宮鏡検査の話が出てきたのですが、ママリさんはされましたか?
うちの病院では2回陰性だった場合にオススメしているようですが、1回目陰性だった今やるか、残りの6日目3BCを戻した後にやるか迷っています。
私はとてもビビリなので、嫌なら今回の卵を戻してからでもいいかなと思っているのですが、どう思いますか😭😭😭
はじめてのママリ🔰
私は4人とも自然妊娠なので検査とか病院は通ったことないです!
はじめてのママリ🔰
良好胚が陰性なら早めに検査するのはありですがBC胚ならそもそも染色体異常の可能性も高いので私ならBC戻してから検査しますね🙌
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐🧬
次の胚もBC胚なので染色体異常の可能性が高いと思うのですが、もし次着床しなかった場合、ママリさんは子宮鏡されますか?
それとも採卵して良好胚がもしできた場合それを移植してからにしますか?
ついつい治療してる私よりお詳しくて聞いてしまって…すみません😭
はじめてのママリ🔰
専門職してます😂
出産経験がないなら子宮鏡に限らず一通り検査したいですが良好胚を戻してるわけじゃないから保険回数もあるし悩みますね、、💦私なら採卵するかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳✨✨
お詳しい理由納得です😂💓
そうなんですよね…
一度クリニックへかかる前、自然妊娠したのですがその子も流れてしまって…そこから2年できてません😣
保険回数なかったら採卵します!!の一択なのですが、悩みどころで😫
採卵して良好胚ができてくれたいいのですが、そもそも28歳ですが低AMH0.74なので、良好胚ができてくれるか分からず。
今回16個採卵できましたが、凍結2個なんですよね💦
全部ふりかけでお願いしたので、今度はスプリットにしようかな。
ママリさんだと良好胚を戻してそれでも着床しなかったら、子宮鏡ということですよね🥲??
(分かっていなくてすみません)
はじめてのママリ🔰
不妊原因はなんですか??🤔
良好胚がそもそもできないようなら一旦検査を挟んでもいいのかもしれないですね、、💦もしかしたら子宮内の環境がわるかったりするかもしれませんし💦あとはもし2回陰性になった場合2個移植や2段階移植は考えてませんか??
はじめてのママリ🔰
不妊原因は低AMH以外今のところはありません😭💦
なるほど…
2個移植は視野にありましたが、2段階移植が何か分かっていなくて💦
そもそも今度採卵したとしても凍結できる卵ができてくれるか心配ですが😭😭
はじめてのママリ🔰
それなら良好胚ができないのはたまたまだと思うので刺激法とか変えたらまた凍結増える気もしますが!
16個採卵で2個凍結はかなり少ないですが多嚢胞とかもないんですよね??
病院が2個移植や2段階移植している病院かは調べた方がいいですが、良好胚にならないなら2個移植もありですよね🤔