※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
子育て・グッズ

娘が登下校中に汗疹ができるので、暑さ対策について知りたいです。日傘の使用が不安で、他にどんな対策があるでしょうか。

登下校の暑さ対策何してますか??
1年生になった娘が最近暑い日は全身に汗疹を作って帰ってきます💦
片道20分の距離です。

本人は日傘をさしたいそうですが、娘の性格上安全に取り扱え無さそうなので買うのは悩んでいます。
今はメッシュタイプの肌着くらいしか対策出来てません🥲

お腹、背中、膝の裏、ひじの内側、首、靴下を履いてる足の甲までも汗疹です😭
学校でハンディファンやネッククーラー使っていいかはまだ確認できてませんが、ランドセルでは無くリュックで登下校してたり日傘をさしてる子は見かけます😌

コメント

あづ

まだ何もしてませんが、夏はアイスリング使おうと思ってます🙇‍♀️

ハンディファンは見たことないのと、私は髪の毛の巻き込みが怖いので大人の目がないところでは使わせたくないなって思いますが、
アイスリングとか首回りに巻いてる子はよく見るし禁止まではされないと思います🤔

あとは学校に着いたら濡れタオルや汗拭きシートで体を拭くのもいいかもしれません😌

しろくろ

うちも暑い時期はリュック、日傘、ネムククーラーは可
ハンディファンは不可です。

水で濡らしたら冷たくなるタオル入れておいて、帰りはそれ濡らして首にかけておいで、と言ってますがしたりしなかったりです😅
朝からそれすると服が濡れちゃうので。

ママリ再び。

水筒を常時、持たせる。
日傘は登下校時に怪我や事故の
原因になるので禁止。
顔から身体、全身が拭ける
フェイスシートを持たせて
帽子を着用させて
登下校してます。

学校でハンディファンや
アイスリングを使用の際は
必ず、担任の教師をご相談を。
ランドセルからリュック?
リュックを小学校で
使う事が許されるのは
一定の条件があると思うので
ご確認が必要ですかね?

• ママリ再び。

ママリ再び。

補足ですが
    お子さんの下着や靴下も
    夏用に変えて見てはいかがですか?

• 5月26日