※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パート先の従業員との距離感が近く、無言で近づかれたり、触れられたりすることに困っています。周囲は仲が良いと誤解しており、どう対処すれば良いでしょうか。

パート先の距離の近い従業員への対応の仕方のアドバイスをください😭

私がいる時に棚の上の物を無言で後ろから回り込んで取る
バックハグの様になって鳥肌。

パートの人と立ち話をしている時に私に気づかれない様に0距離で真後ろに立っていて、振り返った時にぶつかる。
それを嬉しそうにしていて殺意。何もおもんない。

手のマッサージしてあげると手を触ろうとしてくる。
肩揉んであげるもありました。

周りの人達はただ仲がいいんだと勘違いしています。
雰囲気悪くなるのが嫌でその場でふざけた感じでしかやめてとしか言えない自分にもイライラします。

ほぼ毎日会う為、我慢するしかないでしょうか、、、
ちなみに8年勤務中です。最初から距離近いなと思っていたのですが、昨年辺りからひどくなってきました。

コメント

ママリ

私も以前同じようなことがあり、店長が頭ポンポンしてくるような人で気持ち悪くて仕方なかったですが役職的にも言えず…
そんな時に頭ポンポンしてる姿を見た学生バイトの男の子が「店長それセクハラですよ(笑)さすがにキモイっす(笑)」みたいなことを皆の前で言ってくれたおかげで、それ以降普通の距離感になりました💦
やられてる当事者は言いづらいと思うので、第三者に介入して貰って注意して頂くのが効果的かと思います😭🙌🏻