s♡
うちの子はボール入れて転がって出てくる玩具で永遠遊んでます🤗
退会ユーザー
うちの市は1歳6ヶ月健診で積み木を積めるか聞かれるみたいなのでクリスマスプレゼント(10ヶ月)に実両親にリクエストして、買ってもらいました!
最初は投げるだけ、崩すだけでしたが、今は1段だけですが重ねれるようになりましたよ(*^^*)
親が積み重ねを根気よく見せてあげてたら、遊び方も変わってくるので自ら手に取り遊ぶようになりますよ(^^)
shio-aka-kao
1歳2ヶ月のクリスマスに積み木あげましたが、私が積み上げた物を壊して遊んでいましたよ。
ちょっと放置されましたが、「積む」ことを発見できれば重ねて遊ぶようになりました。
今はひっくり返して散らかして遊んでいます
ドラミ
今は投げたりするのが楽しい時期なのかもしれません。
投げて窓にひっつくボールや
ボールプールなどの軽いボールをカゴや的に目掛けて投げるような遊びをさせてあげたらどうでしょう?
ひとしきり遊ぶと欲求が満たされてまた興味が変わるかもしれないですよ^^*
かっかち
うちは、最近つみきっていう絵本買ったんですが、それが好評で、何回も読んで読んで、実際につみきで遊ぶようになりました!
つみきじゃなくても、重ねられるものなら何でも重ねて、ばーん!って崩してます😂
あとは、音がなる系とか、ボタン押す系は永遠にやってましたね!
yuki#
うちはブロックですが投げたり噛んだりしてます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
組み立ててあげてもすぐ分解してポイっと投げてしまいます(笑)
○pangram○
うちは一歳の誕生日に、ボーネルドのルーピングとシロフォンを用意しましたが、ルーピングは初めはナニコレ?でしたが、今は指でつまんでワイヤーを移動して遊んでます!
シロフォンも、バチでコンコン叩けるようになりました♡
ルーピングは指先の発達に良いようですし、シロフォンも自分が鳴らした音を聞いて楽しめるので良いと思います(*´ω`*)
積み木はうちの子もまだ積めませんが、触るのは好きなようで、私が積んでは崩してで楽しめてるみたいですよ♡
根気よく遊んでみるのも良いかと思います!
草組
うちもまだ積み木は投げるものだと思ってます。苦笑
手に持ってもコツコツと鳴らして遊んでるだけです。
ボールプールやテント
乗って遊べる車や重機のおもちゃ
はうち大好きですよ!
コメント