※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期の女性が尿漏れの可能性について不安を感じています。高位破水の場合、羊水が少しずつ出ることはありますか。

いま妊娠後期で、昼頃に少し尿漏れしたのですが、今頃になってもしかして高位破水じゃないか不安になりました。その後は水が出る感覚はないのですが、高位破水をだった場合、その後もチョロチョロと羊水が出てきたりしますか?

コメント

ぴの

妊娠中にくしゃみして何かが漏れて、不安になって受診したことあります。尿漏れでした😂
先生いわく、もし高位破水していたらたらたら羊水出るとのことです。胎動はありますか?出血もないですか?
心配でしたら産院に一報入れて電話で相談してもいいと思います🙆‍♀️

ちい

高位破水した時はずっとタラタラ出てました!トイレ行くたびに生理中みたいなヌルッとしたのが拭けるくらいの量でしたよ〜!でも心配なら感染症も怖いので一回行った方がいいと思います😭