生命保険のお仕事について私は専業主婦です。話聞いて聞くだけ、勧誘も…
生命保険のお仕事について
私は専業主婦です。
話聞いて聞くだけ、勧誘もほんとにないと言っても疑ってみんなお断り多いみたいで
ほんとに話聞くだけなので、どうやったら聞いてもらえるのかな?って相談あったんやけど、全く知識ないから皆さんの知恵をお借りしたいです!!
前に何かで質問した際、本当は専業主婦じゃないでしょうあなたのことでしょうと言われました。
ほんとに5年間無職です。上の子年少から園に入れて、下の子は自宅保育で、年少から入れる予定です。真面目に無職です
- はじめてのママリりりりりりりり(1歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
知り合いが保険屋さんということですか?

たけこ
はじめてのママリりりりりりりりさんは、その話聞きに行ったんでしょうか?
もし行ってない(断った)なら、その理由を教えて差し上げては🤔?
ちなみに私は、勧誘がないっていうのを疑うのもそうですけど、興味がないからですね。
興味がない人をいくら誘っても無理だと思います。
-
はじめてのママリりりりりりりり
私の兄のことなので聞くも何もって感じです😌
興味ない方に興味わかす方法ってありますか?
興味ない方に聞いて申し訳ないです🙇♂️🙏- 2時間前
-
たけこ
興味がない人に興味をわかすより、興味がある人を探す方が早いかなって思います。
それか、結婚したて、子ども生まれたて、就職したて、とか、人生のライフステージが変わったばかりの人を狙うかですかね🤔
それか、なーんにも考えてなさそうな人とか、言い方悪いですけど頭があまり良くなさそうな人、自分の意見があまりない人を狙うか…😅- 2時間前
-
なるほどです!!自分の意見があんまりない人、頭あんまりよくなさそうな人💭なるほどです😂ありがとうございます😊
- 2時間前

しぃ
生命保険に入りたいと思ってる興味がある人じゃなければ保険の話聞いてもらえないかとおもいます😂
私も一時期生命保険屋さんで働いてましたが入ってる人にでさえ挨拶回りにいってるとき門前払いみたいにされました。笑
-
よく聞きます、門前払い!!
私の母も昔1年だけしてて、門前払いされてたってめっちゃ聞きました笑
興味ないとむずいですよね…- 2時間前
-
しぃ
え、あなたこの保険に入ってるのになんで門前払い??😂て思いながらしてました。笑
学資保険なら子供が産まれたひとなら少しは話聞いてくれるかな?と思います!あとは保険入った方がいいのかなーでも何でもいいんだよなぁーて人を見つけるとか🤔?私の周りは興味はないけど一応入っとくか派が多いです- 2時間前
-
その状態で門前払いならツッコんじゃいそうです😂😂
子ども生まれたばかりだとそうですよね!なんでもいいんだよなぁっていう人なかなかいない気がしてます笑見つけるのも難しそうですね😱
いいですね!!一応入っておくかって感じの方が多いの!!😊- 24分前
私の兄です!!