※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乾燥湿疹がひどくて、皮膚科二回受診→塗り薬変更して4日経ちましたがそ…

乾燥湿疹がひどくて、皮膚科二回受診→塗り薬変更して4日経ちましたがそれでも治らないので、保湿剤を変えてみようと思って、人気のアロベビーかママアンドキッズどちらかにしようかなと思うのですが、
どっちの方が良かったとかありますか?

コメント

ママリ

湿疹はすぐには治らないので酷くならなければ皮膚科でもらった塗薬を1〜2週間使って様子見ます💡
そして湿疹がひどいならアロベビーはやめといたほうがいいかなって思います💦
オーガニックなので逆に刺激が強くて悪化する可能性がある(うちの子は悪化して皮膚科行きになりました)のと、アロベビーはそんなに保湿力なかったです😯
ママアンドキッズの方が保湿力はありましたがベタつきが少し気になりました💦
結局皮膚科から貰ったヒルドイドクリームが一番保湿力があって塗り心地も良かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目の薬は3週間ほど(2回目受診するタイミング逃したので)塗ってて、それでまったく変化なかったので、
    塗り薬を変えてもらって、4日すぎて明日でもう5日目になりますが、今日明日でそんなに変化ないだろうし、今日までの4日間も全く変化なかったし、むしろ若干広がってました。
    両足の太ももからすねまで全体的にできてます。幸い顔や手などにはまだできてないので、足だけでとどめてあげたいなという気持ちです。
    しかも、1日2回塗布なのに全然だめで💦
    処方された湿疹の塗り薬も手に油分がすごくついて、取れないのですが、これで治ってくれるならいいかなと思ってるので、ママアンドキッズ試してみます!!(あとハイハイするのでベタつく方が落ちにくいのかもと思いました!笑)
    それでだめならまた数週間様子見て皮膚科でヒルドイド貰えるか聞いてみようと思います!

• 3時間前