※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が急にミルクを飲まなくなりました😢完ミなのですが、21日…

生後4ヶ月の娘が急にミルクを飲まなくなりました😢
完ミなのですが、21日に予防接種をした日から、飲みムラが激しくなりました。これまではほぼミルクを残したことがなかったのに150飲んだり、少し130ほどしか飲まなかったりするようになり、今は40しか飲んでくれませんでした。150飲んでくれる時でも途中で泣いたり、すごく時間がかかるようになりました。
こういうこともよくあるものなんですかね。今までになかったことなのですごく心配です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

予防接種をしたからかどうかは判断できませんが、飲みムラは結構ありました‼︎
急に全然飲まなくなって心配して、1.2週間すると急に飲む量が増える…というのを繰り返しながら飲む量が増えていきました‼︎
何度かその波を経験するうちに飲まなくなるのは量が増える前の前兆だ‼︎って思えるようになり悩まなくなりました‼︎
これから暑くなると水分補給の意味でも飲まないと心配になりますよね💦