※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

スマホ代が月15000円かかってます…安くする方法ありませんか?格安SIMな…

スマホ代が月15000円かかってます…

安くする方法ありませんか?

格安SIMなど気になるんですが、田舎でWi-Fiですら遅くなることよくあるんですがどうなんでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

格安SIMはだいたい大手の回線を使用しているので、docomo、au、ソフトバンクなどと一緒と考えてもらっていいですよ🙆‍♀️
うちも田舎ですが、LINEMOで不自由なくつながってます!

はじめてのママリ🔰

毎月通信料何gb使うかにも夜かなと思います。
100gbとか使うのであれば大手で無制限とかのほうが安くつくと思いますし、
30gbぐらいであれば大手の格安docomoならahamo. auならpovoとかにするのもいいかなと思いますよ!
少ない量であれば◯◯県おすすめ格安simなどで検索して選ぶのがいいのかなとも思います。

はじめてのママリ★

今のスマホのままでいきたいのであれば、ドコモなどのショップへ行ってプランの見直しをしてもらうのはどうでしょうか。使うギガ数少ないから、こっちのがいいとか、電話しないならこっちのがお得だとかみてくれます。無駄に保証に入ってたり、私は契約当初に購入条件で入っていた月額いくらなどのサイトを退会し忘れてて、2000円近く安くなったりしました💦

✩sea✩

何にそんなにかかっているのでしょうか💦
私、docomoでかけ放題、ギガホプレミアですが、端末代なくて月に7500円くらいです!