子供のムダ毛処理について、家庭用脱毛器や除毛クリーム、シェーバーのどれが良いか教えてください。処理後のチクチク感も気になります。
子供のムダ毛処理って何でするのが良いのでしょうか?
脱毛が1番良いのだろうとは思いますが定期的に通わせる程の経済力はなく…家庭用脱毛器でも効果あるのでしょうか?それとも除毛クリームやシェーバーの方が良いのか…生えはじめはチクチクしますかね?😭
小3娘ですが夫婦共に毛深いのもあり毛深いです。周りの子はないのに私はあるから半袖になりたくないと最近言われました。何で処理してあげるのがベストでしょうか?🙏
- まめのん(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
小二娘、夏だけ顔用の電動シェーバーで全身剃ってあげてます!
子供のうちに脱毛してもまた生えてくると聞いた事があるので、うちは小学生のうちは脱毛は考えてないです💦

はじめてのママリ🔰
カミソリで剃るのはチクチクしちゃいますよね😭
子どもに使ったことはないのですが3万くらいで買ったブラウンの家庭用脱毛器はめちゃくちゃ効果ありました!
4年前くらいに1年間くらいずっと脇にあててましたが今もうあてなくても月に1本生えるか生えないかくらいになりました🌟
私の毛質は手足はそんなに濃くはないけど脇は濃いめでした!
-
まめのん
ありがとうございます!!
やはりカミソリだとチクチクしちゃうしそれ気にして回数も増えちゃいそうですよね🤔
家庭用でもそんなに効果あるんですね!私自身毛が濃いのが恥ずかしくて脱毛に行けずという若かりし頃の経験があるので(笑)自分用にも欲しくなりました🥹- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
家庭用脱毛器めちゃくちゃオススメです🥹💗
手足は脇ほど念入りには当ててなかったんですが毛自体が細くなりました!
腕とかふわふわの毛でよく見ないと分からないくらいです!
お子さんはチクッとした痛みにもしかしたら耐えられない可能性もありますがまめのんさんと兼用だったら損もしないしオススメします💗
脱毛器使うにしても毛を剃ってから当てないといけないので電動シェーバーは買われた方がいいと思います!
Panasonicのフェリエというシェーバーがカミソリ特有の剃る時の痛みもなく安全に毛を剃ることができてオススメです✊- 4時間前
-
まめのん
そうなんですね!少しでも細くふわふわになってくれるだけで存在感全然違いますよね😭
私用に買って、子供が使えそうな年齢になったら兼用で使うのもありですね!!😆ブラウン調べてみます!!
そうですよね👏まずは電動シェーバーでどんな感じか様子見てみたいし買おうと思いますが、おすすめ教えて頂き本当に助かります😭めちゃくちゃ優柔不断なので自分で選ぶと何日もかかってしまうのですぐにフェリエ購入します🙏- 4時間前
まめのん
ありがとうございます!!
顔用の電動シェーバー使われてるんですね🙏私自身電動シェーバー使ったことがないので調べてみます🔍
そう聞きますよね…子供の頃の一時的にでも効果あるなら家庭用を使い、大人になったら通えば良いかなとも思いましたが、まずは電動シェーバー買ってみます😆