※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

自宅で洗いやすい食事エプロンを探しています。現在はベビービョルンを使っていますが、小さくなってきました。

自宅で食事エプロンは何を使用されていますか?洗いやすいものを探しています。

3歳7カ月、身長106センチ、今も食べこぼしがあり、ベビービョルンのエプロンを使用していますが、小さく感じてきました。

テーブルに干渉して使いづらいですが、ほぼキャッチしてくれるので助かっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンがチェアの手すりに干渉して使えなかったのでメイクマイデイのシリコンビブ使ってますがすごくおすすめです!
シリコンビブにしてはしっかりめなので水気もしっかりキャッチしててくれますし子どもに引っ張られてもそんなにすぐ取れません。ボタン部分もしっかりしてて結構ちぎれず持ちました。食事後もサーッと水で洗うだけでほぼ綺麗ですが油汚れなども洗剤で洗うとすぐ綺麗になるしストレス無いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じくらいの月齢ですがカレーやパスタなど、服に汚れがついたら面倒なとき今も使ってます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

上の子めっちゃこぼしてたんですが、保育園が3歳児クラスからエプロンなしで食事なので、それに合わせて卒業しました!

いつもエプロンのポケットの中、いやむしろキャッチできてなくて机の上が散らかり放題でしたが😂
エプロンやめたら綺麗に食べなきゃって気をつけるのか、以前より綺麗に食べれるようになりましたよ!