※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
雑談・つぶやき

キッチンにマグネットで取り付けてある調味料ラックに、塩、上白糖、グ…

ちょっと聞いて下さいー😭

キッチンにマグネットで取り付けてある調味料ラックに、塩、上白糖、グラニュー糖、三温糖、てんさい糖、ブラックペッパー、岩塩を置いてるのですが、今日ちょっと片付けたくてそれぞれ結構いっぱいまで補充したんです。
これでしばらく補充しなくて良さそうだなーと思って気分は凄く良かったのに…

数時間後、ガシャンと落ちてしました😭
ブラックペッパーと岩塩はプラスチックほミルタイプのなので大丈夫だったんですが、塩と砂糖類は使いやすいように蓋が簡単に開くやつなので落ちた勢いでいっぱいこぼれました😭😭😭😭

砂糖類だけなら混ざってもいいからすくって別の容器で保管して使えばいけそうですが、塩も一緒に落ちたので混ざってしまい…
煮物とかに使えるかなーと塩加減がよく分からなくなりそうで諦めました😭

補充しすぎた😭😭😭

体調が悪い中頑張ったのになぁ😭😭😭

コメント