友人からの赤ちゃんを教材にする提案に困惑しています。他の人も同じような経験があるでしょうか?断るべきでしょうか?
現在5ヶ月の初産婦です。
産科ナースの友人に、生まれたら◯◯(友人)の乳房くわえさせていい?指導してるママさん達みんな下手くそでさ〜そんなに難しいのかやってみたくて!と言われました。
そんな話聞いたこともなかったのでびっくりしてスルーしてしまったのですが、友人同士だとよくあることなんでしょうか?
個人的には、まだ生まれてもない我が子を教材扱いすんな!って感じなんですが。。
皆さん、同じことを聞かれたら断りますか?
- みいママ(9歳)

まおみん
絶対断ります❗そんなこと言うなんてちょっと気持ち悪いですよね

黄色いぼうし
断ります。

ma.
え…絶対嫌です😱
すごいですね、その方😳
わたしなら絶対断ります😫
なんで赤の他人のおっぱい子供に
吸わせなきゃいけないんですか😭
びっくりですね…

櫻と雲
おえ

みいママ
断りますよね…あとあと考えたらもう気持ち悪くて。

みいママ
普通は断りますよね。

?0代です夜露死苦
う~ん。何となく嫌な気もしますね。
でも、勉強熱心な看護師さんなんですね、きっと。
母乳指導受けるとき、そんな簡単に言うけど最初は難しいよ~(>_<)と、思ってましたし、若い看護師さんや助産師さんだと、経験あるのかな…とか密かに思ってました。
ぴぴこ♡さんは、何でも言える友人なんでしょうね(^_^;)
でも、嫌なら断っていいと思いますよ\(^.^)/

みいママ
産科にいて毎日新生児を見ているからか、よその子っていう認識が薄れてきてるのかな?と思うほどです。

みいママ
いやですよね…

みいママ
この春からナースになったので、何でも勉強したい気持ちは分かるけど、こちらも初めての子供なのでやっぱり嫌だな…みたいな。もう20年の付き合いになる友人ですが、今回はスルーして聞かなかったことにします。

ハーフ
いくら友達でも嫌です(◎_◎;)

ちゃんはな
無理です。
下手くそで当たり前です。お互い初めてなんですから。何度も繰り返し授乳する事で赤ちゃんもママもお互い上手に授乳出来るようになるのに。
そんな事も分からないんでしょうか…
私なら絶対、乳吸わせないです。

つーたんママ*
絶対無理です!気持ち悪い!
何より病院外で下手くそなんて言えるナースさん無理ですw子も持ってないくせに下手くそでさ〜って自分の子産んでから言え!って感じですね( ´゚д゚`)

みいママ
やっぱり嫌ですよね…

みいママ
もう感覚が麻痺してるんでしょうね。私も影でそういう風に言われるようになるのか…と少し落ち込みました。(笑)

みいママ
無理ですよね…!そういうのはよその子じゃなくて自分で生んだ子でやってよ〜とやんわり言ったんですが、だって予定がないから!!!とのことで。そんなの知るかって感じですよね…(笑)

退会ユーザー
友達でも流石に嫌ですね(´ㅂ`;)
断ります💧
ほっといてもママさん達は慣れて上手くなるし・・
お友達勉強熱心ですね(´・Д・)

てぃん☆
私も産科でナースしてます。
が…友人さんみたいな考えにはなったことないですね…
おっぱいって、避妊時と授乳期で違いますし、吸着させる側と、する側だと難易度はかなりかわります。
あたしも指導の時は上手くいってましたが、いざ!自分の育児になると浅飲みだし、乳首切れるし、張りは取れないし…でてんてこ舞いでした。
そもそも友人さんのようにそんなに難しいの?
と、思ったりもしましたが、その考えは絶対にならないです(T^T)赤ちゃんがかわいそう(;´Д`)
しかも、妊娠してない人の乳首で授乳とかおっぱいいたそうですし(T^T)

つぅ✳︎
断ります(笑)他人の乳首吸ってるなんてあり得ないです。
我が子が可哀想です。

つぅ✳︎
自分で産んだ時に実験してみれば??、と言います(o^^o)

yukinaฅ(=・ω・=)ฅ
初めまして。
その友人おたんこナースに呆れました。
私なら、何ふざけたこと言ってるの?
言います。

seriママ
非常識おバカさんですね(笑)
コメント