コメント

ぴぃ
完母で育てています☺️
息子の場合は、生後3ヶ月くらいから夜間授乳がだんだんなくなり、それから夜通し寝るようになりました。
夜中に時々起きた時も、抱っこや添い寝で寝かしつけて、夜泣きや完全に覚醒した時のみ授乳していました💦
なんのアドバイスにもなっていないかもしれませんが、夜間断乳が一番良いのかな思います☺️
お子さんもお母さんも朝までぐっすり寝られますように。
ぴぃ
完母で育てています☺️
息子の場合は、生後3ヶ月くらいから夜間授乳がだんだんなくなり、それから夜通し寝るようになりました。
夜中に時々起きた時も、抱っこや添い寝で寝かしつけて、夜泣きや完全に覚醒した時のみ授乳していました💦
なんのアドバイスにもなっていないかもしれませんが、夜間断乳が一番良いのかな思います☺️
お子さんもお母さんも朝までぐっすり寝られますように。
「母乳」に関する質問
生後3ヶ月になる子なのですが、 チャイルドシート大泣き、お風呂大泣き、ハイローチェア大泣き、メリーすぐ飽きる など、赤ちゃんが泣き止むと言われているものなのに、全くダメです... また寝る時も布団に置くとすぐ起…
産後、どのくらいで生理が再開してどのくらいで安定しましたか? また、年子で出産された方は、生理が安定してからどのくらいで妊娠しましたか? 完母、完ミ、混合(ミルク寄り?or母乳寄り?)も差し支えなければ教えてい…
産後退院後に完全ミルクにされた方いらっしゃいますか? 5人目を出産したばかりです。 上の子達は母乳とミルクを混合(母乳メイン)でやって来ていましたが、、、 今回うまくいかず、張りは痛いですし切れまくってて吸わせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね😞夜間覚醒時に口開けてパクパクしてるので添い乳するとゴクゴク飲んでいて。低血糖にならないようこの子にはあげましょう!と訪問助産師さんにも最近言われました。
パクパクしてない時は添い寝や抱っこで切り抜けてるんですが。
3か月時のみたまに夜通し寝て楽になれると思ったら全然でした。