コメント
ぴぃ
完母で育てています☺️
息子の場合は、生後3ヶ月くらいから夜間授乳がだんだんなくなり、それから夜通し寝るようになりました。
夜中に時々起きた時も、抱っこや添い寝で寝かしつけて、夜泣きや完全に覚醒した時のみ授乳していました💦
なんのアドバイスにもなっていないかもしれませんが、夜間断乳が一番良いのかな思います☺️
お子さんもお母さんも朝までぐっすり寝られますように。
ぴぃ
完母で育てています☺️
息子の場合は、生後3ヶ月くらいから夜間授乳がだんだんなくなり、それから夜通し寝るようになりました。
夜中に時々起きた時も、抱っこや添い寝で寝かしつけて、夜泣きや完全に覚醒した時のみ授乳していました💦
なんのアドバイスにもなっていないかもしれませんが、夜間断乳が一番良いのかな思います☺️
お子さんもお母さんも朝までぐっすり寝られますように。
「完母」に関する質問
5月末に保育園の行事で親子遠足というものがあります。(次年度の年間行事で日程が判明) 上の子はパパ、ママ2人に来て欲しいと言っていて、周りもそうだろうし家にいないとかでもないし、私自身も2人で参加したいなと思…
完母の方、どのような流れで完母になりましたか? 現在、混合で育ててるのですが母乳あげた後ミルクを70から80足して3時間間隔で泣きます。 たまに母乳だけにしてみると30分から1時間で泣きます。 夜は私も寝たいので0時…
生後3ヶ月になったばかりです。 完母なのですが、数日前から授乳開始から1分ぐらいで手で押し返されたり、乳首を離したりすることがあります。 母乳の出は問題ないのですが(ちょっと前に母乳量測定したら100ml以上出てた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね😞夜間覚醒時に口開けてパクパクしてるので添い乳するとゴクゴク飲んでいて。低血糖にならないようこの子にはあげましょう!と訪問助産師さんにも最近言われました。
パクパクしてない時は添い寝や抱っこで切り抜けてるんですが。
3か月時のみたまに夜通し寝て楽になれると思ったら全然でした。