※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ShellieMay♡
サプリ・健康

今までの経緯を書かせてください。12日くらいに寝違えたのか背中や胸…

今までの経緯を書かせてください。

12日くらいに寝違えたのか背中や胸が曲げると痛かったりとしばらく続き飲み込む際の食道の痛みもあったため整形外科に行きました。レントゲンには異常がなくロキソニンをもらいました。

背中の痛みは心臓の可能性もあるため心配性の私はそのあと内科に行きました。そこでは心電図を撮りましたが異常なしで痛みを和らげる芍薬甘草湯をもらいました。

そして数日背中が痛いまま過ごし、しばらくして徐々に背中と胸の痛みは軽減してきたのですが飲み込む際の胸の痛みがまだあったため前から逆流性食道炎もあるので悪化していないか胃腸科に行ったら胃カメラをすることになり予約して次の日の朝にやりました。

背中と胸の痛みがようやく治ってきたと思ったら今度は乗り物のようなダルさと頭の中がフワフワした感じがあり気圧や季節の変わり目に弱い私は昔から耳鼻科に通っていたので家に常備してあっためまい止めを飲みました。

胃腸科の先生にも相談した所、五苓散という漢方薬をもらいました。

それから五苓散(浮腫みを取る)トラベルミン(酔い止め)アデホスコーワ(血流をよくする)を続けて飲んでいますが毎日頭がフワフワしています。

座ったりじっとしているときは大丈夫なのですが長く歩いていると頭~耳の圧迫感とフワフワした感じになります。

このように12日から背中痛、胸痛、治ったと思ったらフワフワするダルさが現在まで続いているので精神的にも参っています。

月曜日も治っていないようなら耳鼻科に行ってみようかと思っています。

長くなってしまいましたが私のような方いますか?

やはり最近寒暖差や暑かったり寒かったりで体が追い付かないのでしょうか?

なんでもいいので改善法などありましたら教えてください。

コメント