※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

コスメデコルテの「サンシェルター マルチ プロテクション トーンアッ…

コスメデコルテの「サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC」を使われている方、教えてください!

①ファンデは何を使ってますか?
②紫外線が強い夏などは、別で日焼け止め使っていますか?使っている場合はなにを使っていますか?

普段はCCの上に同じくコスメデコルテのルースパウダーをはたいてベースメイク終了にしているのですが、バッチリメイクしたい時もあり、ファンデーションをどうしようか悩んでいます🥹
ちなみに、手持ちの資生堂の美容液ファンデと合わせたらヨレが気になりました💦肌質的には皮脂多めの混合肌で、夏場は美容液ファンデは相性悪いのかな?と思っています。。

また、紫外線が強くなってきたかな?と思い、一番最初に普通の日焼け止め(アネッサ)を塗ったら、これまたヨレがすごかったです😢肌負担が大きいのか、肌荒れもしてしまいました💦CC塗っていれば、日焼け止め単体は不要ですかね。。。?

いろいろ書いてしまいましたが、コスデコ以外のおすすめでも構いませんので是非教えてください!

コメント

ゆき

①ルーズパウダーなのでファンデは使ってないです!
②メイクの上からスプレータイプの日焼け止めを使ってます🫡

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

CC→ファンデ→ルースパウダーの順かな?と思うのですが、普段はファンデ使っておらず💦きちんとファンデ使うならなにがいいかな?と悩んでおりました🥹