※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍎
産婦人科・小児科

1歳の予防接種後、発熱した方いらっしゃいますか?今までの予防接種は平…

1歳の予防接種後、発熱した方いらっしゃいますか?
今までの予防接種は平気だったのに今回39℃越えの熱が出てます💦
副反応だから平気なのでしょうか?
心配しすぎですかね😅

コメント

𝓜

長女も、1歳の予防した日の夜に、38.9くらい出てました👧🏻

次の日の朝もなんとなくダルそうでしたが、夜にはいつも通り元気でした☺️

まだ寝る前のミルクがやめられない子だったのですが、いつも通りゴクゴク飲んでいて、吐いたりも無かったので、特に病院へは行きませんでした☺️

もちろん心配であれば病院へとりあえず電話してみるのも良いと思いますが、顔色や過ごしている様子から、特に異変が無ければ大丈夫だと思います🌸

Ym

発熱しました〜!
1歳までの予防接種では何もなかったのに、38℃越えの発熱でした💦
副反応かなと思い様子見して夜には平熱に戻ったのですが2日目朝にもまた発熱したので病院受診しました😅
結局風邪と診断され3日目も発熱、4日目に平熱にもどりました!

とりあえず様子見でいいかと思いますが明日は日曜日だし電話で聞いてみるのもいいかもしれません☺️