※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病院嫌いのお子さんを持つ方に質問です。予防接種などで病院に行く際、事前に伝えますか?それとも伝えずに行きますか?娘が保育園に通い始めたため、行くことを伝えるか迷っています。

病院嫌いのお子さんいる方、風邪以外の予防接種などで病院連れて行く時にお子さんに病院行くこと伝えてから行きますか?
伝えずに行きますか?笑

定期的に病院に行くことがあるのですが、行くことを伝えてしまうと抱っこから離れられなくなってしまうのでほんとは伝えたくないんですが、嘘をつくのも心苦しくて🥲笑
春から保育園にも行くようになり環境が変わってまだ不安な気持ちもあるようで娘は最近毎朝今日はどこに行くの?と聞いてきます。
その時に正直にいうか迷っています😅

コメント

ままり

予防接種のときは注射のことは一切言わずに直前に病院行くことだけ伝えます🤣笑
2歳のときは行くだけでギャン泣きでしたが、今は先生と仲よくて名前呼ばれたらさっさと診察室向かってます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹✨

• 6月12日