ハッピーセットのスマートニュース見てたんですけど対象がお子様限定と…
ハッピーセットのスマートニュース見てたんですけど
対象がお子様限定という事は子供しか買えなくなってるんですか?🫨
シンプルに自分がチーズバーガー好きなので子供の頼むついでに私もハッピーセット頼んでるんですが買えないのかな🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
こんな案内があったんですね!偶然昨日マックに行きましたが、大人の方がハッピーセット普通に購入出来ていましたよ🙆♀️その場に子供がいないからハッピーセット売りません。ということではなく、あくまで大人が欲しくても子供に譲ってあげてね。的な意味なのかなと思います。ちいかわは大人でもグッズ収集してる人多いですからね💦

はじめてのママリ🔰
でも私が先日行ったとき親が子供の分を買いにきてそうな人ばかりでしたよ。私も子供の分を買うために行きました。
子連れで行かない人も多いしわからないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
私はよくドライブスルー使いますが、子供後ろに乗ってたら見えないですしね🤣!
普通に買えるみたいで安心しました🥺✨- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
必ず子供を連れてきてくださいって決まりもないですからね。
明らかに転売しそうな大人が買いしめるのを防ぎたいんでしょうが。私も並んでてこの人明らかに転売しそうって人いました。- 3時間前

COCOA
今のちいかわ、マイクラが転売ヤーに狙われて、
子供の為じゃなく転売の為に買う人に向けて改めて明示したかったのだと思います。
別に普段は大人単品でハッピーセット頼んでも何の問題もありませんよ、
人気のおもちゃですぐ売り切れになる様な物でしたら、おもちゃ辞退してあげたると尚良いかもですが。

🐶
昨日行きましたけど普通に持ち帰りで大人がハッピーセット買ってましたし、買えると思います☺️✨
昨日から第二弾始まって夕方ギリ、マイクラゲットできましたが、ちいかわは終了。
高校生もたくさん買ってましたよ☺️
その後行った私の友人はもうマイクラもなかったと🥹
対象が『お子様』と明記すると、おもちゃ目的でも子供に譲ってあげたほうがいいかな.....と少なからず心のどっかにきますよね😂
それに訴えかけてるだけだと思います!転売ヤーには響くことはないんでしょうけれど🤣

3児mama
あくまでもお願いレベルの話なので誰でも買えます😇
今はハッピーセットのおもちゃの転売が問題視されていますが、そちらについてもお願いレベルの話なので問題はないし、まぁマクドナルドとしては数売る事ができれば転売されようがどうでもいいわな✋って感じなんでしょうね😇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺!!
書いてあるけどそんな特別なルールは無いんですね🥹✨
それにしてもちいかわの人気恐ろしいですね…😵