※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

BLWを予定していたがまだまだ腰が据わっておらず時期尚早ということで、…

BLWを予定していたがまだまだ腰が据わっておらず時期尚早ということで、遅ればせながら6ヶ月半頃から従来の離乳食スタートした娘。おおよそ1ヶ月ほど経つが未だほとんど食べず。やる気あります的にスプーンを勢いよくつかみ口に入れるが、ただスプーンの上で食材をぺったんこにするのみ😂そのうちニコニコしながらやたらハイテンションで手足をバタバタさせ、だいたいその手にスプーンが当たり、テコの原理で華麗に宙を舞う粥。行方不明者多数。
というわけで毎日少量の粥と野菜のペーストを私が食べる謎の儀式と化している😇2回食とか想像もつかないんですけど…🥹震 ま、どうせいつか食べるようになるだろうし、同じマンションに住む先輩ママも「離乳食はお供物と心得よ」と言っていたし、そんなに心配はしていないのですが…笑
同じくなママさんいたら嬉しいなの気持ちです😂おもしろエピソードあったら聞かせてください🦭キラリ

コメント