※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo💐
子育て・グッズ

食物アレルギーでこうなりますか?

食物アレルギーでこうなりますか?

コメント

🤍

卵でなりました!

• popo💐

popo💐

じゃあこの症状はアレルギーですかね?💧肌荒れ以外で症状なにもないです!

• 10時間前
  • 🤍

🤍

アレルギーかもしれないですね!
    他になければ様子見でいいと思います🥲

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

うちも卵でなりました😱

• popo💐

popo💐

肌荒れ以外でなにか症状ありましたか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはなかったです!!!
    割とすぐ?赤みは引きました
    今はどうですか?

• 10時間前
  • popo💐

popo💐

どんどん悪化しています…。今日皮膚科にいったら湿疹と言われ、塗り薬を貰い塗っているのですがそのせいで悪化してるんですかね?💧何もわからず虚しいです、、。

• 10時間前
はじめてのママリ

小児アレルギー科に受診したほうがいいです!
食物アレルギーだし、アトピー性皮膚炎です!

中途半端にステロイド使うと悪化します。
しっかり決められた量のステロイドと保湿剤を混ぜたものをたっぷり塗ります。10日間ベトベトするくらい。スッキリ綺麗になってからステロイドを決められた間隔で減らしていきます。

泡でたっぷり全身を大人の手のひらでしっかりすり込むように優しく洗い、しっかりとお湯で流します。

皮膚が良くなるまでアレルギーになる食材を食べさせては行けません。皮膚から吸収すると、症状のでる食物アレルギーになります。

原因となる食材はわかっていますか?これを食べさせたら症状が出た。という食材です。
採血をして数値下がるまでは除去です。ここまではっきり症状が出てるので3歳までは食べられないと思います。