※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まも
ココロ・悩み

お友達が習い事していてうちは金銭的にも何もやらせてあげれないのが申…

お友達が習い事していてうちは金銭的にも何もやらせてあげれないのが申し訳なくて恥ずかしくて死にたくなる

コメント

はじめてのママり🔰

みんなどこにどうお金をかけるか…じゃないですかね?
うちは習い事はさせていますけど、みんなみたいな大きな車じゃないです😅
車なんて高いし、お金無くて買い替えられません😂
持ち物だってプチプラばっかり😅

はじめてのママリ🔰

全然気にしなくていいと思います💦

ママリ✴︎

うちもさせてませんがそんなんで死にたくならないでください💦愛情いっぱいかけてあげましょう。

はじめてのママリ🔰

まもさんは働いてるのですか?

ままり

今はYouTubeで色々な情報を得られる時代です!
そういった動画を参考にお家でママが色々と教えてあげたらいいと思いますよ。
あとトド英語やトド算数は安い金額で出来るので姉妹でやらせてみてもいいかもしれません✨
習い事しなくてもワークなどもありますしあまり悲観せずポジティブに考えてください☺️

ママリ🔰

市のイベントや習い事はないですか?
広報誌に時々載ってたりします。
単発で料理教室や運動教室やそろばんなど行ったり、継続的にダンスやサッカー、体操してたことがあります。
どれも1回あたり数百円程度でしたよ。
私も広報誌は毎月チェックしてます😉