※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下の子2人の予防接種が未接種で、一本ずつ打つか一気に打つか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

下の子2人の予防接種(日本脳炎、おたふく、麻疹風疹)終わっていなくて…一本ずつ打つかどうしようかと悩んでます💦
皆さんなら一気に打たせちゃいますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

出来るものは一気に打ちます(笑)
何度も病院に連れて行くのも大変だし、病気もらっても嫌だし、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    一気に終わらしてしまった方が楽だし病気もらわなくていいですよね🥺
    ですが、子供が一回しか無理って感じだったので、、一回ずつ打たせてます…😭

• 6月17日
ママリ🔰

同時に可能であれば同時にしますー!何度も行くのが面倒なので…
1人2万ぐらいですかね?そう思ったら1人ずつに分けたくはなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    ですよね💦
    一気に終わらせたいですが、、子供が複数は無理だと言い…1回ずつの接種にしましたー💦
    日本脳炎は1万近くしたので全部打つとなるとたぶんもうちょいいきますね🥵

• 6月17日