※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

2人目できたら、無痛か自然分娩、どっちにしようかなぁ〜

2人目できたら、無痛か自然分娩、どっちにしようかなぁ〜

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

2人目を急遽無痛で産みましたが
3人目ができても自然分娩にすると思います🤣

• はる

はる

そうなんですねっ?!
    やっぱり自然の方が…いいですか??

• 6月5日
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

2人目の時の無痛分娩で産後すぐ動けなかったんですよ🥹尿カテーテル?入れられて翌日までトイレにもいけないし、麻酔してる状態だから万が一転んだりしたら……とかで寝たきり強制されて子どもにも会いに行けないし
    旦那に採尿バッグみられるしで人間としてのプライドが傷ついたのが原因です!😂😂😂

• 6月5日
  • はる

はる

私は出産時の💩を見られようがまーーーったく気にしなかったタイプなので採尿バッグはクリア…
    1人目産んだところと同じ所でまた産むとしたら、新生児室が赤ちゃん並んでるところを廊下から見れるようなところではなく、呼んだら赤ちゃん部屋まで連れてきてくれる(他の人の赤ちゃんは見えない)って感じだったので寝たきりだとしてもそれもクリア……

だけど、尿カテーテルが嫌かもです…😭
    痛そう…

• 6月15日
ままり

ふたりめも自然分娩予定ですー😊

• はる

はる

そうなんですねっ❣️
    2人目、つるん!って生まれてくれる確証があれば自然でも……って思うんですけど……😭

• 6月5日
  • ままり

ままり

1人目で苦戦してるので(20時間超え)2人目はつるんとでてきてほしいです😂笑

• 6月5日
  • はる

はる

えっ、えーっ!私も20時間越えです😭
    なので無痛を検討していたのですが…
    ままりさん凄いです🥹

• 6月5日
  • ままり

ままり

頭がつっかえて出てこない状態でした💦
    帝王切開しないといけないって言われて痛みながら手術のサインをしたんですが、したあとに「頭抜けたからもう出るよ!」と言われギリ帝王切開せずでした😅
    この前助産師指導のときに2人目は1人目の半分の時間って言われましたが、ほんまか〜〜😑?って感じです笑

• 6月5日
  • はる

はる

なんとか下から出てくれたんですね…🥹
    私も、「2人目は早いから大丈夫だよ〜!」とか言われるんですけど、そうでなかった人の話も聞くので、もし自分がそうでなかった側だったら辛すぎる💦と思って、悩んじゃいます💦

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

24時間無痛対応可能で
最初から麻酔入れてくれるところなら無痛が良いです!うちはそうでした!!

ある程度痛み我慢してから麻酔入れるところもありますがそれだとあまり意味ないので、、笑

• はる

はる

あまり意味がなかったパターンよく聞きます💦
    24時間対応、最初から麻酔、大事ですね!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

二人目も自然分娩しました〜!
一人目も自然でそりゃあ当然に痛かったけどちゃんと産めたのでわざわざ無痛にしなくってもいいかなーって感じで決めました😂

• はる

はる

ちゃんと産めたは産めたんですが…あの精神狂うような十数時間に及ぶ痛みをまた…?2人目早いと言うけど、そうでなかったひともいるしこればっかりはわかんないよな…と思うと、悩んじゃいます🥹

でも無痛にしてうまくいきめなくて本来ならしなくて良かったかもしれない吸引をしなきゃいけなくなったら……とか、考えれば考えるほど色々悩みが止まりません😅

• 6月5日
はじめてのママリ

2人目も自然分娩でした!
産道が出来ているからなのかつるんと産まれました😂

• はる

はる

それ聞いたら自然でいいかもー♪なんて思うのですが、もし万が一1人目よりも時間かかったら……とか思うと、恐怖で無痛が選択肢に……😂

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

私は2人目無痛にして正解でした!
2人目が初産みたいな感じで、陣痛室入って一晩痛みで寝れず、明け方先生が来て診てもらったら子宮口まだ1センチしかあいてないといわれ絶望でした。
(1人目は夜中に陣痛がきて割とすぐに生まれたので)

麻酔している間に体力温存出来たし、それがあったからまだ自我を保てました😂

• はる

はる

絶望……😭
    私も1人目の時めちゃくちゃ時間かかり、破水してからも長かったので眠れず食べれず、自我保てなかったので、2人目もしそうなったら辛すぎると思って無痛悩んでます😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目がそうだったら余計に怖いですよね…😭
    体力も精神もゼロになりますもんね…思い出すだけで震えます…

わたしは2人目だから楽勝でしょ!って思っていたらこれだったので、もしこれから3人目産むとなっても無痛をお願いするかなと思います😭
    ちなみに、最終的には吸引をしましたが…😂それでも無痛にして良かったなと…😂

• 6月5日
  • はる

はる

これで人間死なないってなんかのバグじゃないの?!って思いましたもん…😭
    酷い下痢だとか鼻からスイカとか言うけどそんなんじゃない、これは男の人にどうやっても伝えられない痛みだ…と思いました😰

やはり、無痛にしてよかった!と聞くと、心が揺れます😅

• 6月5日