※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越しして初めて家の中でGを見ました😭今までの家では出てこなかったの…

引越しして初めて家の中でGを見ました😭
今までの家では出てこなかったのでパニックです…
キッチンのシンク下の収納の中に小さめのがいて…
これって水回りの隙間から入ってきた可能性高いですかね?簡単にその部分が確認出来ないような作りで、埋めたりみたいなのは難しそうで💦

何か対策などあれば教えてください😭😭

コメント

けいこ

うちはアパートの1階で、毎晩出てました😭
コンバット的な置き型を置いたら見なくなりましたよ😊
あと、Gを見た翌日「す、すごい!」みたいな名前のG用のスプレーを部屋や隙間に振っておいたのですが翌朝ご臨終してました。
本来予防用のスプレーなのでGを見る前にやっておくのがベストですが、見かけたあとでも効果ありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    毎晩?!もうビッグファミリーがいた感じだったんですかね😭
    置き型やっぱり強力ですか💦
    今調べましたが、少女漫画みたいな女の子が描いてあるやつですかね?
    今度購入してみます😭

• 3時間前
  • けいこ

けいこ

ビッグファミリーとは鳥肌です😭1日一匹が連日でした…
    置き型はかなり良いです!一気に見なくなりました。今の時期から起き始めた方が良いようです。
    スプレーは少女漫画の物です😊
    割と気軽に使えて子供にも安心だったと思います。
    うちは玄関ドアとか窓付近とか隙間にスプレーしてました。
    (発覚後なので発覚前にやっておけば良かったですが💦)
    まだファミリーは作成されてないはずなので今のうちに対策ですね🤣

• 57分前