※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

靴で足の疲れって変わってきますか?立ち仕事を始めたんですが足や膝が痛…

靴で足の疲れって変わってきますか?
立ち仕事を始めたんですが足や膝が痛くて🥺
動くって言うよりほんとに立って作業って感じです。
サンダルじゃなければ靴は自由なんですがおすすめの靴とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

立ちっぱなしの仕事なら、低反発のインソールを入れるといいですよ☺️

ただ低反発が苦手な方もいるようなので、試せるなら試したほうがいいと思います💡

靴でも変わりますが
靴だと蹴り出しのサポートや、着地したときの衝撃吸収って感じのものが多く、ママリさんのいう“立ち仕事”だとそこまで効果を得られないかもしれないです💦
でも試しにウォーキングシューズ
(プーマのソフトライドレミイーズインレオあたりが、見た目が軽い感じのものが多くて足当たりも柔らかいものが多いのでオススメです💡)
ニューバランス、スケッチャーズ、ホカネオあたりを履き比べてみても思います✨
それにインソールでも変わってくるかなと思います🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます❤️
    インソール使ったことないのでカッ出ようと思います💓
    あまりスニーカーに詳しくなくて書いてあるもの試してみようと思います😭✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は大抵のスニーカーにインソール入れています🩷
    スポーツ用品店だと試せる場所もあると思います!あとはロフト、ハンズ、靴屋でも場所によっては試せるかもです!

ちょっと店内で試しただけだと疲れ具合はわからないですが、、、履き比べしてみると、好みはわかってきます🫶

ぜひ試してみてください〜❣️

• 2時間前