コメント

きら
さらぽかありです!
夏の暑い日、数時間だけエアコン一台をつけます。
また、寝室は2階で今のところエアコンがないのですが、扇風機とさらぽかで2年過ごしました👍

はな
全館空調=エアコンと同じような機能なので、普通に冷房と暖房付けて過ごしてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
全館空調も稼働させてエアコン等もつけてるってことですかね🤔- 5月24日
-
はな
おそらく全館空調と換気システムを誤解されてると思いますよ。全館空調は、エアコンの大型みたいな機械1つで、全部屋をダクトで繋ぎ、吹き出し口から、冷房や暖房の風が出てくるシステムです。第1種換気とは別のシステムですね。
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
つまり全館空調の機械のみでその他のエアコン等は使用してないってことであってますかね💦
- 5月24日
-
はな
そうです😅全館空調採用される方は、個別エアコンのデメリットを感じて採用される方がほとんどだと思うので、プラスでエアコンをつけてる人は、ほとんどいないと思います。
ただ、足元は寒く感じたりする人もいるので、全館空調+床暖房とかにする人は、いるみたいです。- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!理解しました!
ありがとうございます☺️- 5月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
さらポカってそんなに涼しいんですね!
うちはうるケアなのでエアコンすでに使ってます。
グランセゾンというのもありさらぽかを採用できなかったので羨ましいです🥹
きら
さらぽかは我が家もつけて良かったオプションです😊👍
夏は涼しく冬は暖かくが実現出来ています👌
うるケアは体験したことがなく未知ですが、グランセゾンは憧れますー!
我が家はグランスマートなので、セゾンにしていたら総二階等の縛りもなく、天井も高く出来たんだよなあ…と🥺
建てる時にどちらを重視するか、難しいですよね🤔
はじめてのママリ🔰
わたしからしたらグランスマートの方が憧れです🥹
坪単価で諦めましたができたらグランスマートがよかったです🥲
確かに天井高いとか間取りの自由度は異なりますがグランスマートはいいとこ取りなのでさらポカは大きいと思います!
うるケアは冬は加湿もできていいですが暑い時期はエアコン必須なので😥
一条は性能がいいからつけたらすぐ効くのでいいですがやっぱりさらポカは羨ましいです🥹
きら
そうなんですね!
我が家はグランスマートが出たばかりの頃に契約したのですが、出たばかりということでキャンペーン価格にしてもらえたのがきっかけでした👀
グランスマートの方がグランセゾンより高いんですね!?恥ずかしながら、逆だと思っていました😂
エアコンの効果がすぐ出るのは、さすが、家は性能、というだけありますよね!
はじめてのママリ🔰
いいですね🥹
わたしは天井高いのがいいと言ったらじゃあグランセゾンですね!でさほど差を分からずとんとん拍子で決まってました😅💦
全館空調羨ましいです。
性能ってこういうところでも実感できるとは思いませんでしたがやっぱり性能重視して良かったと思います☺️