コメント
*hayu*
普通のお茶ってどのお茶でしょう…
私はルイボスティーが大大大好きなのでずっと飲んでます。
美味しいと思えるお茶が見つかると思いますよ。
あとは割と、お水飲んだりしてます(o・ω・o)
em128
十六茶。ルイボスティー。麦茶。
ノンカフェですが飲まないですか?♬
-
めぐちゃん
十六茶、爽健美茶のノンカフェイン試しましたが
物足りないかんじがしました…- 5月30日
m3246
過剰摂取しなければ大丈夫ですよ!
コーヒーなら1日2杯ぐらいなら大丈夫だそうです🎶
-
めぐちゃん
そうなんですね!
ちょっと安心しました!!- 5月30日
-
m3246
私もノンカフェインが苦手で、普通のお茶でもカフェイン少なめのものを選んで飲んでました💦
十六茶はノンカフェインだけど、飲みやすくて今でも飲んでます🤗- 5月30日
aMo🐰❤︎
普通のお茶でも爽健美茶や十六茶や多分麦茶もかな?ノンカフェインのお茶ありますよ😊
でも最初はノンカフェインを気にしてなかったんですけど異常もなく最近の14週あたりで気にするようになりました😮✨
-
めぐちゃん
麦茶も今は苦手になりました😅
早めからきにしたほうがいいのか分からず、質問させていただきました!- 5月30日
makiki
こんばんは(^^)
ノンカフェイン美味しくないですよねっ💦
お茶は、紅茶はもちろん、抹茶、緑茶や烏龍茶はカフェイン入ってるのでがぶがぶ飲むのは控えています。麦茶かルイボスティーにしています☆ 最近、デカフェの生茶が発売されたので、たまに緑茶飲みたくなる時はそれにしようかなぁと思っています(((^^;)
-
めぐちゃん
デカフェの生茶知りませんでした!
買い物行ったら探してみます!
情報ありがとうございます(^^)- 5月30日
-
makiki
ぜひ♪一度飲みましたが、私は美味しく感じました☆
ちなみに、1人目の時は、元々珈琲紅茶が大好きだったので、ノンカフェインのを飲んだり、2日に1回くらい普通のも飲んでました(((^^;) 特に問題なかったです☆- 5月30日
-
めぐちゃん
気になるのであったら
飲んでみます!
おいしいノンカフェインに
出会いたいです😅
体験談を教えていただけると
参考になって助かります!- 5月30日
アラレ
私はお茶農家です!
お茶もコーヒーも1日2〜3杯なら問題ないとよくいいますよね!
飲みすぎると短気な子になるとかどうとか言われたり、赤ちゃんに影響がって言いますね。でも私は今4人目ですが、お茶農家なので毎回朝、昼、晩、食事の時はお茶を飲み、休憩の時や水筒などに入れるのもお茶です!
子供たちはみんな健康で元気で産まれてきました!
-
めぐちゃん
そうなんですね!(^^)
健康が一番ですね!!
わたしも小さいときから
お茶を飲む習慣があったので
無理せず飲みたいと思います!- 5月30日
mama♡
家では麦茶を飲んでいて、職場ではコーヒーを飲んでいたけどルイボスティーに変えました☺💕
-
めぐちゃん
つわりでなのか、麦茶が苦手になりました😅
ルイボスティーはまだ挑戦してません。どんな味ですかー?- 5月30日
-
mama♡
好きになるもの、苦手になるもの、ありますもんね😣
私は妊活中に温活のためルイボスティー飲み始めたんですが、違和感なく飲めました!
ペットボトルでもルイボスティーあると思うんで、それで試してみて飲めそうだったらパック買われたりしてはどうでしょうか🤔?- 5月30日
ママ
十緑茶、爽健美茶、麦茶飲んでました!
物足らない時はたまに、紅茶を飲んだりしてました
ぴこりーな
つわりで麦茶も十六茶も爽健美茶もそば茶も後味が気持ち悪く、普通に緑茶のペットボトル飲んでましたが、ノンカフェインの生茶を見つけてそれを飲んでます。
渋みが全くないので少し物足りないかもです。
飲み過ぎなければ大丈夫だと思いますよ。
1人目は黒豆茶飲んでました。
意外と美味しかったです!
Hana
私は基本的に家ではルイボスティー、外出で買うものもノンカフェインとかジュースを選んでます(o^^o)
理由は婦人科の先生にカフェイン摂取が良くないとされてる理由を聞いたからです
鉄分吸収を阻害したり、カルシウムをおしっこと排出しちゃったりお腹の赤ちゃんの発育に必要なものが十分に届かなくなるからねって教わりました(o^^o)
なんでも不安な自分はビビって極力避けてます…>_<…
よく同じ質問見かけますが皆さんコーヒーとか飲んでるし大好きなら我慢する方がママにとって悪影響かもですよね(*^^*)
はなはな♪
過剰摂取じゃなければ大丈夫ですよ。でも可能であれば、食事と一緒ではなく、間食の時にカフェインとった方がいいと助産師さんに言われました。せっかく食事で摂取した栄養がそのまま流れてしまうからと…。
ちなみに私は妊娠後期で毎日お茶してましたけど大丈夫でしたよ。あとは無印に行くと、飲みやすいノンカフェイン飲料がたくさんありましたよ^ ^
さき
私も飲み物に苦戦してます!
妊娠6ヶ月頃の事などネットで見ると、羊水が増えたり綺麗に保つ為など色々な理由で一日1~2Lの水分補給が好ましいと書いてあって…。
元々あまり喉が乾かなくて、ほとんど飲まずに過ごせちゃうんです😓
しかも飲みたくなるのは、炭酸ジュースやコーヒー…(笑)お茶を飲む時はなるべく十六茶か爽健美茶にしてるけど、飲み始めても500mlのペットボトルが1日で飲みきれない事もあります💦ノンカフェインのみで一日2Lなんてムリです😅
朝の出勤時にイレブンでレギュラーサイズのコーヒー、仕事中は十六茶か爽健美茶の500ml、帰宅しても残りを飲みます。夕食時は緑茶かほうじ茶、お風呂上がりに350ml缶のコーラ類をつい…(笑)どの飲み物にカフェインがどのくらい含まれてるかネットに載ってたので、それで多少計算して、大幅に超えない程度に好きな物飲んでます!
めぐちゃん
わかりずらくすいません。
緑茶とかほうじ茶とかです。
ルイボスティーは
くせはないですか?
*hayu*
私はないと思ってます。
いくつか行くエステサロンなどで必ず出てくるお茶で、なんだこれは美味しい!って探したら、ルイボスティーでした。
緑茶よりほうじ茶の方がマシなイメージです。
めぐちゃん
いろんなところで使われているんですね( ¨̮ )
今度挑戦してみます!