飲食店で働いていて、パートさんでアメリカ人の人がいます。日本語も喋…
飲食店で働いていて、パートさんでアメリカ人の人がいます。日本語も喋れるし書けます。体がデカくて短気で、ちょっとこっちが注意するとすぐ逆ギレして大声をあげたり、大声でガーっと言いたそうだけど我慢してるのか体震わせてたり。
私も、その人のやり方が違ったときに、こうやると早いよ、参考にして。と言ったら気に食わなかったのか、独り言で小さい声でファックと言われ、日本では私はファックは死ねっていう意味だと思ってるので、私的にはそう捉えるので死ねと言われました。あと、英語は私たちには分からないと思ってバカにしてるのか英語でブツブツ文句言ってみたり。
もうそこから生理的に無理になり、話すのも嫌でその日から毎朝仕事行く前にはお腹が痛くなり、休みの日はお腹痛くならないんです。ストレスでもう限界です。耐えられません。
でも、上の人に言ってもファックと言われた話をした時は笑って流されたり、大声を上げた時とかその都度報告してますが何にもしてくれません。
私だけでなく、他の従業員たちも精神的に限界が来ています。耐えるしかないんでしょうか。
耐えられないので吐き出させてもらいました。
文章ぐちゃぐちゃですいません🥲
- 男の子ママ👦🏻(1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

びあち
他の従業員の方たちと一緒にもう一回上の人に伝えて
もしその人がいるなら
私たちも仕事続けれるかわからないです。
くらい真剣に言ってみるとかはむりですかね?😣
男の子ママ👦🏻
今日たまたま社長と話せた時間が少しあって、上司と一緒に、ちょっともう限界です。私だけでなくみんなもう精神的にもきてます。などなど色々話せたので、社長も今後のこと考えてくれると思います。🥲