※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

細身の女の子にオススメのボトムス年長さん身長117cm16〜17kgをいったり…

細身の女の子にオススメのボトムス

年長さん身長117cm16〜17kgをいったりきたりしてるガリガリ娘です。
丈感的に120cmがぴったりなんですがウエストは90と100がピッタリです。西松屋の100はぶかぶかです。
ユニクロのレギンスは本人の体格的にもうズボンとしては履けない、西松屋バースデイしまむらブリーズ全部ブカブカ
プティマインは丈が短い
けど保育園のうちはスカート禁止のためワンピースのサンジスタイルでズボンを履かせています。
ウエストも10cmくらい余るのでゴムとか変えても不恰好になります。
もし同じガリガリな子のお母さんいたらどこの服を買っているか教えていただきたいです!

コメント

ままり

息子ですが110cmないくらいで16〜17キロ、まさに同じような体型で、入学時16キロ台でした!
ユニクロの細身のジーンズは良かったです!
ただ、長ズボンなんですよね😔
今は120cmの19キロ台ですがそれでもウエストは110あたりがぴったりでなかなか良いサイズがありません😔
今の所そのズボンはうまく履けてるかなーという感じです!
他はぶかぶかで着てます😅ウエストに合わせると長さが足りませんよね😔

ママリ

サマンサモスモスラーゴムは細身なので、幼稚園生の頃はよく履かせてました◎

あとはH&Mのボトムも細身だったと思います☺️
GAPなんかも外国ブランドなので細身で丈長めだと思いますよ😳