※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

低容量ピルを中止後、生理が来ないことについて心配されています。生理予定日は5月18日から19日ですが、まだ来ていません。ピル中止後の生理周期について教えてください。

低容量ピル内服中止後の生理はどのくらいの周期できましたか??

2人目妊活に伴いヤーズフレックスを4/17に内服終了、4/21〜26まで消退出血。
5/11に一度だけタイミングをとりました。
ルナルナとラルーンでは生理予定日5/18〜19あたりとなっていますがまだ生理がきていません。

ピル内服中止後、ホルモンバランスが乱れることは承知ですが生理が来ないのでソワソワしています…笑

コメント

ななな

多嚢胞でピル飲んでました!
1人目妊活の際にピル辞めたら2ヶ月来なくて婦人科に相談したら排卵を促す薬(クロミッド)をもらえてそのおかげで3ヶ月目に生理が来ました👀
たぶん薬もらってなかったらもっと後になっていたかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理こない場合もありますよね!

1人目の時はピル内服中止後、3ヶ月で妊娠発覚したのですが、特に記録もしてないし記憶もないのでソワソワが止まらなくて笑

• 7時間前
  • ななな

ななな

全然来ない場合もあると思います!
    それか周期の日数が伸びるか?

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

11/中旬に服用やめて、
1/15に妊娠発覚!
おそらくクリスマスあたりでの営みで妊娠したようです。

生理1回も来ずの妊娠でした🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに早く!凄いですね!!
    生理こないで妊娠することもあるんですね😳

排卵検査薬使ったり基礎体温も測ったりしてないので、5/11のタイミングがばっちりだと可能性あるかも…とソワソワしてしまって笑笑 

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の先生からも、
    1回目の生理は、無排卵の生理が大半だから 生理が1回来てからだよ〜なんて言われていたのに びっくりでした🫢

それはソワソワですね❤️
    赤ちゃんいること祈ってます✨

• 7時間前