産婦人科・小児科 小学2年生の子に湿疹があり、土曜日の運動会前に小児科を受診すべきでしょうか。 小学2年生の子なんですが、昨日くらいから顔、上半身にニキビのような湿疹が見られました。 先程、お尻の穴周りにも湿疹があることがわかりました。 痛みなどはないようです ダニかな?とも思ったりしたんですが、赤い湿疹が多く見られるので手足口病?とも思ったり… 土曜日に運動会もあるので、明日休ませて小児科行ったほうがいいでしょうか? 最終更新:2025年5月22日 お気に入り 小児科 ニキビ はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 7歳) コメント いちご🍓 一応、診てもらったほうが良い気がします😅安心の為にも。 頭には出来てませんか??地域によるかもですが今、水疱瘡がすごく流行ってるみたいです。 5月21日 はじめてのママリ🔰 そうですよね💦 頭にもできてます💦 水疱瘡ですかね💦 5月21日 いちご🍓 頭にできるのは水疱瘡の可能性高いかもです😭一番に頭を診られます😥 予防接種してたら症状軽いかもしれませんが、水疱瘡感染力も強いですし、出席停止になっちゃいますので一応受診して判断してもらったほうが良いと思います😱 運動会前ということですし、水疱瘡じゃなければ良いですが😓 5月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 一昨日に湿疹をみたときはそこまでひどくなかったのでただの肌荒れだと思ってました💦 なので登校させてしまったし… 今日は休んで病院行ってきます。 運動会難しいかもしれないですよね😭 5月22日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
頭にもできてます💦
水疱瘡ですかね💦
いちご🍓
頭にできるのは水疱瘡の可能性高いかもです😭一番に頭を診られます😥
予防接種してたら症状軽いかもしれませんが、水疱瘡感染力も強いですし、出席停止になっちゃいますので一応受診して判断してもらったほうが良いと思います😱
運動会前ということですし、水疱瘡じゃなければ良いですが😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
一昨日に湿疹をみたときはそこまでひどくなかったのでただの肌荒れだと思ってました💦
なので登校させてしまったし…
今日は休んで病院行ってきます。
運動会難しいかもしれないですよね😭