※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

パートのお給料についてです!今月12万のお給料で社会保険など累計が4万円引かれてるのですが、計算あってますか?😅

パートのお給料についてです!
今月12万のお給料で社会保険など累計が4万円引かれてるのですが、計算あってますか?😅

コメント

ママリ

前年の年収に対して税金は引かれてるので、そういうこともあるとおもいます。

• m

m

今月から働き始めました🥲

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

転職前の給料がたかかったのではないですか?昨年中ずっと無職ですか💦?

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

契約時間と実際の勤務日数に乖離があったとかですかね?
大体契約時間に応じて標準報酬月額が決まって、それて保険料が決まるので休みが多いと保険料の割合が大きくなっちゃいますね💦
あとは40歳超えてたら介護保険料も追加で取られます。

• m

m

先月は子どもの就学やいろんな理由でお休みたくさんもらいました💦年齢は26歳なので、お休みの関係ですかね?
    教えてくださってありがとうございます!

• 3時間前
まむまむ(26)

会社によると思いますが、引かれる金額大きいですね!明細なかったですか??

• m

m

明細に4万円引かれてる記載があって、どう言う計算??と思って、、

• 6時間前