※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家が近く、母とよく買い物に行くのですが、旦那に自立できていないと言われました。子供と出かけることもあり、母との交流が気分転換になると思っていますが、普通はあまり実家に帰らないのでしょうか。

実家が近くて、よく行ったりお母さんとよく一緒に買い物に行ったりするのですが旦那に自立できてないって言われました。

子供と2人で出かけることもありますが、母と話したりするのも気分転換になるし子供も喜ぶしでいいんじゃないかなと思ってしまってるんですが、普通はあまり帰らないのでしょうか🥲

コメント

ののゆ

えっ!近かったら毎日でも行きたいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も実家は好きなので、旦那に言われる意味がわからなくて、

• 6時間前
はじめてのママリ

遠いけど毎週実家帰ってます!笑
友達は近いので毎日帰ってるみたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰るののなにが自立できてないのかよくわからないです😔

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

高速で45分くらいのとこですが、一週間に一回か二週間に一回は帰ってます。実家近いって羨ましいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰るだけで気持ち変わりますよね😌

• 6時間前
うそよ(疲れが取れない)

近くて仲のいい人は帰るんじゃないですかね🤔
実家と妹家族はめちゃくちゃ近いので週5で帰ってくるって母から聞きました😂

でも不思議なのが「旦那が週一で義実家に帰る」ってなると色々言われるんですよね…🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤣

旦那さんは許せないんですかね🤔

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も実家近いので、週末と平日の2回は実家行くか母とどこかに出かけてます!
子どもも喜ぶし、じいじばあばにも刺激になるし、日頃パパママだけだと煮詰まってしまうのでwin-win-winな気がしてます!

もしかしたら、旦那さん側の実家にも同じように行って欲しいとか思ってるんですかね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じです!

そうなんです、うちでずっと遊んでるよりいいと思わないのかなとか、、

旦那側の家族にもうちの実家ほどではないですが、会おうって私から言って会ってはいるので、多分それはないとは思うんですが、、

• 6時間前
hm

車で1時間かかる距離ですが毎週末遊びに行っています🤣