※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさりさん🔰
妊娠・出産

妊娠11週でお寿司が食べたいですが、特にマグロやいくら、サーモンが気になります。妊娠初期にお寿司を食べて元気な子を出産した方はいますか。

今妊娠11週ですが
お寿司が食べたくて食べたくて仕方がありません。
特にマグロ、いくら、サーモン…( ; ; )
マグロは量は気をつけないといけないと思いますが、
妊娠初期からお寿司食べてたけど無事に元気なお子さん出産された方いますか?

コメント

imama

マグロ以外のお寿司は普段どおりの頻度で食べてましたー!

• あさりさん🔰

あさりさん🔰

あまり神経質になりすぎずたまには食べようと思います😊回答ありがとうございます📝

• 5月25日
えーちゃん

上の子も下の子も食べすぎない程度に普通に食べてましたよ~
2人とも元気です🙂

• あさりさん🔰

あさりさん🔰

ほんとですか✨わたしも食べすぎない程度に、我慢しすぎずにたまには食べようと思います!

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

産院の先生に許可得て、
マグロは3切れまで、他のお刺身は普通に食べてました!
子供元気に産まれましたよ🙆‍♀️

• あさりさん🔰

あさりさん🔰

3切れまで…!!マグロがめちゃくちゃたべたかったので私も3切れなどルールをきめて食べてみます😊回答ありがとうございます!

• 5月25日
しー

マグロは1皿と決めて、他は普通に食べてました😆
貝類は手を出していませんが💦

• あさりさん🔰

あさりさん🔰

やはり貝類はこわいですよね💦
    我慢しすぎずにたまにお寿司は食べようと思いました✨回答ありがとうございます😊

• 5月25日
ぽてと

普通にお寿司や刺身食べてます☺️
まだ産まれてないですが、経過は良好です!
量もですが、食中毒に注意のため鮮度には気をつけた方が良いです👌´-
スーパーで時間経って安売りしてる刺身とかは買わず、お店で食べたりしてました!

• あさりさん🔰

あさりさん🔰

スーパーで安売りされてるのは少し怖いですよね😭少量でも食中毒にかかるときはかかりますもんね💦
    鮮度に気をつけながら食べたいと思います✨回答ありがとうございます😊

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

マグロも量も特に気にせず週1、2くらいは食べていましたが特に問題はありませんでした☺️

• あさりさん🔰

あさりさん🔰

週に1.2食べてたんですね!
    量を決めて、ストレスにならない程度に食べていきたいと思います✨
    回答ありがとうございます✨

• 5月25日
ちゃむ

毎回マグロもいくらもサーモンも妊娠前と変わらず食べてますが問題なく産まれてますよ!

私が通ってる病院はものすごい食べるとかじゃなければ全然食べていいからねーって言われてるので気にせず食べてます💦

• あさりさん🔰

あさりさん🔰

先生にそう言ってもらえると安心して食べちゃいますよね!私も生肉じゃなかったらいいよといわれてますがネットの情報に踊らされてます…笑
    お寿司もストレスにならない程度に食べたいと思います✨

• 5月25日