小学一年生のスマホについて。新一年生で、みてねみまもりGPSを持たせて…
小学一年生のスマホについて。
新一年生で、みてねみまもりGPSを持たせているのですが
シングルマザーで帰宅時間までお留守番の事も多いのと
じぃじやばぁばと気軽にやり取りが出来たら便利だなぁと思い
1円スマホか中古のAndroidなどを買おうか迷っています。
1年生で持たせてる方、いらっしゃいますか?
もちろん、学校には持っていかず(みてねGPSがある為)自宅でのみ使用。
WiFiがあるので、SiMの契約自体をするつもりは無く
使用時間制限あり、フィルタリング(?)を付けてLINEしか出来ない様にしたいのですが
そう言うのは出来るのでしょうか?
キッズケータイはLINE入れれませんよね?
じぃじ、ばぁばに電話やメッセージなど送るアプリ(?)はありますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じくシングル、1年2年の息子がいます☺️
まだ携帯を契約するのはなぁと思って、昔私が使ってたiPhoneにLINEみたいなアプリ入れてばぁばと電話やメッセージ送れるのがあるのでそれを使ってます😊

はじめてのママリ🔰
アレクサどうですか?
家の電話がわりになりますよ😎
うちも新一年生がいてみてねのみまもり持たせてます。
たまに私より先に娘がかえるので、帰宅したらアレクサで通話、もしくはメッセージアプリ(これはタブレット)で連絡もらってます!
祖父母もアレクサあるので使ってますが、メッセージのやり取りは難しいみたいなので、アレクサでビデオ通話してます☺️
あとモニターつけてるので帰り遅くなる時はそれでリビングの様子見てます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今回はアレクサ等は検討しておりませんm(_ _)m- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
LINEみたいな、というのはLINEではない別のアプリ(カカオトークとか?)という事でしょうか?
ちなみに、お子様のiPhoneは何世代をお使いですか?
某フリマアプリでiPhoneを買おうかと思っていたら
iosのバージョンとサポート終了している関係で、LINEが入れられない端末もあるらしく…。
はじめてのママリ🔰
LINEは多分携帯電話番号を登録しないと使えないので、SkyPhoneというアプリなら番号無しで使えるので使ってます!カカオはもしかしたら電話番号無しでもいけるんですかね、発想がなかったです😅
子供はiPhone8を使ってます!
LINEはちなみにダウンロードはiPhone8できてますが、電話番号無いと登録できなかったので使ってません😓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
LINE登録は1ヶ月だけ格安SIMの1番安いプランを契約して、登録しようかと思ってました👍
iPhoneの機種、ありがとうございます🙇♀️
参考にします!
はじめてのママリ🔰
一カ月だけ登録しても、解約したらLINE使えなくなるんですよね、、?もしかして使えるんですか?😳😳
はじめてのママリ🔰
使えるはずですよ☺️
はじめてのママリ🔰
調べたら確かに使えますね!でも次の人にその電話番号が渡ったら使えなくなるみたいですね🥹