※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
産婦人科・小児科

①石川県金沢市のアンジュレディースクリニックの立ち会いは、子供も可能…

①石川県金沢市のアンジュレディースクリニックの立ち会いは、子供も可能ですか?
②和痛分娩された方、効果ありましたか?
前回通ってたといたレディースクリニックは兄弟立ち会い可能で、この2つで迷ってます🥺
といたさんは和痛分娩がないので迷いどころですが、今まで2人とも自然分娩だったからもう諦めてもそんなもんなのか、、、
アンジュさんで産んだ方、どちらかでもいいので教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年の10月にアンジュで出産しました!

①出産ときの立ち会いですよね?
昨年の10月では1人だけでした。
自分は初産だったので、確実ではないですが、、
②和痛の注射打ってもらいました!
陣痛の痛みのピークが多少楽になるくらいでした、効果の継続時間は体感1時間ほどで短かかったです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①すみません、1名というのは立ち会いできる人が1名という意味で、配偶者か実母か義母でした

• 4時間前
  • ちゃみ

ちゃみ

早速ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    立ち会いは1人なんですね!
    和痛はピークだけでも少しマシになるならやってみたい気もするけど、それまで普通に痛いですもんね😢

• 1時間前