※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の娘が軽度のアトピーを持ち、手洗いによる影響が心配です。肌に優しいハンドソープとボディソープのおすすめはありますか?

4歳娘が軽度のアトピーを発症しました。特に手の甲が酷く医者が言うには保育園などで頻繁に手洗いをするからだそうです。手洗いやめるわけにもいかないので、肌に優しいハンドソープのおすすめあったら教えてください。あわせてボディソープもおすすめあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンドソープの話ではないのですが、洗った後の保湿が大事だと思います!!
私も手洗いしすぎて手荒れしましたが、毎回ユースキンを塗って治りました!
お子様用のハンドクリームや、お風呂上がりに塗っている保湿剤を手に塗ってみてはいかがですか?

はじめてのママリ🔰

うちもビオレで手を洗います!
冬でカサカサ肌の時は、ピジョンやミルふわのベビーソープを手と体両方に使います。

保湿はキュレルのスプレーにベビーワセリンでコーティングです。

ままん

うちの娘が3ヶ月の頃からアトピーです。
石鹸はビオレ使って、ボディソープはまだ新生児用使ってます💦