小学生低学年のお子さんを持つ方々は、毎日どのような気持ちで過ごしているのでしょうか。お子さんの学校での様子が心配になったり、精神的に辛いと感じることはありませんか。私は非常に辛く感じています。
小学生低学年のお子さんいる方、毎日どんな精神状態で過ごされているんですか?
しんどくないんですか?
お子さんが学校で何かされてないか?何かしてないか?
1日中心配になったりしませんか?
私はしんど過ぎてもう無理です
- はじめてのママリ🔰

まー( ゚∀゚)ー*
仕事しててそちらに意識が向いてるので、そこまでおもわないです。
ただ、電話などないことを祈ったりはしてます。

はじめてのママリ
何にも心配してません。

はじめてのママリ🔰
心配したところでどうにもならないので自分時間を楽しんでいます😇

花空
1年生の最初の1〜2ヶ月は、ちゃんと学校に辿り着けるか、学校できちんと勉強出来てるか、自由奔放(眠ったり教室抜け出したり)に過ごしていないか、喧嘩や意地悪をしていないか、学校から無事に帰ってくるのか…と、毎日ソワソワしていました🤣w
でも全くそんな心配はいらなかったようで、本人は毎日楽しく問題なく行って帰ってくる日が続き、あっという間に2年生になりました💡
心配しても仕方ないし、なにかあったら学校から連絡が来るので、あまり気にしすぎず過ごしましょ💓

いちこ
強迫性障害があるんでしょうか?😭行き帰りは心配ですが、しんどいとかはないです💦

みるく
ちゃんと帰ってくるかだけ、心配してます!

結優
2年生の頃は心配が耐えませんでした😥
転校してきたばっかりで、学校に一人で行って帰るようになって間もない頃に、いつも帰ってくる時間から1時間過ぎても帰ってこなかったり、どうやら人様のおうちに石を投げたらしいという目撃情報があって学校から電話があったり、仮病で早退してみたり⋯
3学期から落ち着いてるけど未だに学校からの電話はまたなんかやらかしたか⋯⁉って恐怖を感じてしまいます( ;∀;)
コメント