頻脈性不整脈をお持ちの方にお聞きしたいです。私は小学3年生の時に不整…
頻脈性不整脈をお持ちの方にお聞きしたいです。
私は小学3年生の時に不整脈と診断され、2週間ほど入院しました。その後は一年ほど通院と服薬を行い、その後〜現在に至るまで通院はしてません。
現在第三子を妊娠中で、この妊娠がわかってから初めて不整脈の発作が起こりました。いつもは1、2分ほどで治るものの今回は15分ほど頻脈が続き、Apple Watchで測ってみると心拍数が181回でした💦買い物中だったので、すぐに座れるところもなく、立ち止まって深呼吸してみたりしても治らず。段々と気持ち悪さ、吐き気も出てきたので急いで車に戻り少しすると治りました。
この様な症状は年に数回ある程度で、私も気にしてなかったのですがあと2ヶ月ほどで出産を控えてるので急に不安になりました。明日、妊婦健診なのでその際に相談する予定です。
同じ様な症状をお持ちの方で、クリニックから総合病院などへ転院した方いらっしゃいますか?もしくは、循環器内科などに通院しながらクリニックでの出産が出来たのかどうか…また治療はどの様にしてたかなど、教えていただければと思います🙇♀️
- ko.mama(妊娠33週目, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント