※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

香川県高松市 保育園入所について6月から入所させたくて申し込みをして…

香川県高松市 保育園入所について

6月から入所させたくて申し込みをしていましたが、電話がなかったのでダメでした😢
入りたい園があるのですが、何人待ちとか市役所の方は教えてくれるのでしょうか?今までに聞いた方はいますか?

コメント

ママリ

空きが出次第点数が高い人が優先されるので聞いてもあまり意味が無いかと思います🥲
市役所でも保育園でも、こればかりはタイミングですねーと言われます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌼
    自分は何番目くらいなのか気になってしまって💦申請したときにタイミングが大事ですね、とは言われました🙀淡い期待をしていましたが甘かったです😔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

その園を第一希望で出してる人の人数だけですが、教えてくれますよー!
他の方の点数とかまでは教えてもらえないので参考程度ですが、人数聞いて無理だと感じたら希望先変えるとかできるので教えてもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌼
    そうなんですね!!入れないのも困るので、無理そうなら希望先変更しようと考えていました…さっそく明日電話して聞いてみます😭✨

• 3時間前