※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

手と顎にとびひが出来ました…ガーゼで覆えば登園可能なのですが、手と顎…

手と顎にとびひが出来ました…
ガーゼで覆えば登園可能なのですが、手と顎のためガーゼ貼っても自分で剥がしてしまいます😣 薬塗っていってカサブタになり始めている状態です。みなさんなら保育園行かせますか?ガーゼで覆えないならお休みした方が良いのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママ

私ならお休みさせます😣
多分ガーゼ剥がしちゃうだろうし、迷惑になってしまうのも嫌なので、、、

• なな

なな

お休みしようと思います!カサブタになれば登園しても大丈夫ですかね?保育園では特にとびひの登園規定がないのと、とびひが初めてでどの常態なら登園OKなのかが分からなくて…😥

• 6時間前
ママリ

皮膚科には受診しましたか?
まだ伝染る状態なのか、皮膚科で聞いた方がいいと思いますよ🙌
うちの子の園だと、皮膚科から登園について聞いてきてくださいってなってます😊

• なな

なな

皮膚科受診し、先生は登園には問題ないと言っていましたがまだ傷口がぐじゅぐじゅしているのでどうかと思ったのでここで質問してみました!ガーゼ無しでも登園しますか?

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

うちの子がとびひになったときは、年中だったのと口だけで、乾燥してたので、絶対口周り触らないで!と子供に念押してマスクして行かせてました🙌
    ぐじゅぐじゅはまだ伝染る時期だと思います💦
    保育園だと先生たちも見切れないでしょうし、手や口以外にも広がったら嫌なので、仕事休めるなら自宅で見ます😭

• 6時間前