近所で最近気になる事が。向いの家の方、お子さん上の子4年生かな?学童…
近所で最近気になる事が。
向いの家の方、お子さん上の子4年生かな?学童は利用していない感じです。お父さんお母さん仕事で不在です。
昨日の話ですが、、、帰宅したあとお友達を10人位呼んで(自転車の数を見ました)、外遊びしていたのですがカーポートの上に乗ったりボール遊びやらしていました。隣近所近いですし住宅街です。
この間もカーポートに乗ってたりしていました。事故になったら大変ですよね、、、
親に伝えた方が良いのか、、、会うと話しますが連絡先知らないです。すでに把握しているのか分からないです💧ただただ危険ですよね💧
- ママリ
コメント

ぷちこ
近所なら親御さんに言うと波風立つ可能性があるので、小学校に連絡すれば良いと思います☺️
ママリ
学校に連絡すれば良いんですね!!名前特定されないですかね?
ぷちこ
仮に名前を聞かれたら、匿名でお願いしたいと伝えれば、特定する事はないと思いますよ☺️
ママリ
ありがとうございます!学校の方に伝えようと思います。何かがあってからでは遅いですしね(TT)