コメント
ママリ♡
私もそういう出産動画ばかり見てて、それが普通だと思い込んで
いざ出産!ってなったら全く叫ばず、あれ?痛いけど動画みたいに叫ぶほど??😳
ってなりました!!
ママ友にもみんなに言われたのですが、
大袈裟に想像してると意外と痛みに耐えれるので、
いっぱい叫んでる動画見るの個人的にはオススメです!!🥹
はじめてのママリ🔰
自然分娩でめっちゃ叫んだ派です笑
叫んだ方が痛みが分散される感じがして😂
陣痛きたら、どんな方法であれ産むしかないのできっと産めますよ👶💕
もう私は十人十色だよね!と思ってたので、出産動画やレポはほぼ見ずに行きました(笑)
June🌷
私もめちゃ叫びましたーー笑
叫ぶほどってか、勝手に声出るんですよ😂
私も他人の出産動画興味なし、と思って何も見ずに行ったんですが、
呼吸法ちゃんと練習して行った方が叫ばず落ち着いてスムーズに?出産できるっぽくて(笑
次女は絶対叫ばず、品のある出産にしてやる!!!と思ったら逆子直らず帝王切開でした😇
いきむ時声出さない方がいいらしいです!出産時の呼吸法とか調べとくといいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
いきむ時声出さないってできるんですかね?大抵の方んあーーーーーー!って声出てるしめちゃくちゃ声高くてリアルで。
- 5月19日
-
June🌷
はい、私も叫んでるイメージの方が高かったですが、助産師さんに最後の最後で声出さない方がいいって言われて16時間くらい叫んでたので、はよ言うてよ😂て思いました笑笑
最近、唯一見た他人の出産動画ですが
YouTuberのFischer’sシルクロードさんの奥さん(ゆんちゃん)の出産動画が美しすぎて(笑)私ももっとちゃんと事前に調べてこんなふうに静かに産みたかった〜て思いました!もしお時間あれば見てみてください😊- 5月19日
まな☺︎
動画たくさん見てました🙋♀️
こんなに叫ぶほど痛いんだ、、怖いなぁと思ってました💦
実際は叫ばずの出産でしたが、かなり安産でした❤୨୧
もう、やるっきゃない精神で🔥💪
ファイトです😆🤟
-
はじめてのママリ🔰
わっかります!今それです。勝手に声が出るんですとか言われてもこんなに叫ぶほど痛いんだって思ってます。。。
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
案外叫びませんでした(笑)
ただいきむタイミングが分からず
今今今!と言われてえ、え、え、
と息んでました(笑)
大丈夫ですよ!
産めます!と言うか出てきます(笑)
はじめてのママリ🔰
めっちゃ叫びました笑
1人目も2人目も叫んで、2人目は半分暴れてたからか、先生が早く帰りたいからか、会陰切開がっつりやられて、人工破水もされて、2回くらいいきんだだけで生まれました笑
バタバタしてて、やべー妊婦だな早く産ませようと思われたのかもしれないです🤣
おかげで早く産まれたのでラッキー✌🏻でした笑
ぷち🙂
私もいきむとき声出るタイプでした...😅
病院側で三脚用意してあったので出産動画撮ったんですが
見返したくもないくらいに、んあー!!って言ってますね🫠
呼吸法は頭に入れて行ったんですけど
痛すぎてそれどころじゃなくて
いきめば勝手に声が出るって感じです😂
はじめてのママリ🔰
私は逆で、痛すぎて声が出なかったです🤣
あと、自分の隣の部屋の妊婦さんの叫び声が大きくてさらに冷静になってしまいました🤣
今思えば、あまりにも静かで逆に気まずかったし、分娩室入ってるのに緊急で運ばれた患者さんの方チラチラ見に行かれてしまったりしたので、適度に叫ぶ方が良かったなと思います…🤣
はじめてのママリ🔰
わかります!!ずっと叫んでるのばっか見てます、、、叫ぶのが普通と思って怖くなってます😢
いきむ時もあんなに声出るの!?と不安で